車に煽られたんやが…。

回答4 + お礼4 HIT数 159 あ+ あ-

2024/12/30 16:41(更新日時)

車に煽られたんやが…。

24/12/30 14:03 追記
こういう時一言文句言えるような性格だったらなあ。情けないわ。

タグ

No.4207612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここに投稿するより、

ドラレコ等の映像残っていません?

違法なので通報しましょう。

No.2

>> 1 ちょっと車間近かったくらいで警察って動くの?

あと、いつもは車だけど今日はバイクでドラレコもついてない。

No.3

情けなくはないと思うよ。
自分は煽られたときにハザード付けて減速したことがあるのですが、相手は次の曲がり角を曲がって逃げてしまいました。その時は小心者が逃げたわと笑いましたが、今思えば同類ですよね。

余裕ある大人なら「急いでたのかな?」とかさっと流せるわけでね。
それが出来ない時点でだめなんだなと。だから、何もやり返さず、自分はダメだなと思えるくらいのあなたの立ち位置が一番良い気もします。ダメじゃないんですけどね。

ワンピースって漫画の冒頭で、シャンクスって海賊が山賊にお酒ぶっかけられて、何も仕返しはせずに山賊が立ち去ったあとに馬鹿笑いしているシーンがあるのですが、あれがまさに勝者の余裕ですよね。「酒かけられたくらいで怒ることはないだろう」と。超大人ですよね。

No.4

>> 3 ホントだったら怒鳴り散らして謝らせたいんですけど、実際そういう場面に遭遇すると何も対応できないですね。後になって、言っとけばなぁ って後悔します。
軽く受け流せない自分も弱いのかもしれないが。

ちょっと改造してるからか、車の時はそんなに煽られないんですけどね。

No.5

なるほど、二輪の方でしたか、

原チャしか経験ありませんが、二輪にとって軽だろがトラックだろうが恐怖ですねよ、クルマと違って全部自分で護らないといけないた。経験ないとわからないんでしょう。

※名古屋は有名ですが、北海道(特に道南)もマナー悪く、モタモタしてたら、軽のオバさんに煽られますから。

No.6

危険な時もありますから!自分は自家用と仕事用にバットと鉄パイプを積んでいつでも横においてます。昔から護身用で積んでます。何度か捕まりましたがやめられない!👮には世の中の為といつも言ってます。

No.7

>> 5 なるほど、二輪の方でしたか、 原チャしか経験ありませんが、二輪にとって軽だろがトラックだろうが恐怖ですねよ、クルマと違って全部自分で護… トラックとかマジで殺される恐怖を感じます。というか一歩間違えたらホントに死ぬ。

一時の感情で煽り等を行うなんていうのはホントに愚かなことですね。

No.8

>> 6 危険な時もありますから!自分は自家用と仕事用にバットと鉄パイプを積んでいつでも横においてます。昔から護身用で積んでます。何度か捕まりましたが… それはいいですね。よっぽど喧嘩上等な輩でもない限り、鉄パイプを持った人間を相手したい人なんてそういないですよね、僕は絶対相手したくないです。
でも失う覚悟がないので、そういう思い切ったことが中々できないのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧