私が悪いの?

回答10 + お礼0 HIT数 1942 あ+ あ-

2007/07/28 08:55(更新日時)

7年間付き合った彼と別れました。彼の浮気が原因です。相手は彼と同じ会社の人で、彼は彼女の事をなんとも思ってなかったそうですが、バレンタインにチョコレートを貰ったらしいので、ホワイトデーにお返しをするのが常識だと思っていた私はお返し用のチョコレートを彼に買って渡しました。彼女はそれがOKの返事だと思ったらしく、彼のアパートに訪ねて行き、彼は部屋に入れたそうです。浮気が発覚して彼を責めると、彼は「お前がお返しなんか渡せって言うから悪いんだ」って言いました。皆さんは彼女がいると知ってて本命チョコを渡す女の人の気持ちってどう思いますか? 私が余計な事しなければ良かったんでしょうか?

No.420778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女は、彼が好きで狙ってた訳だから主さんが何をやってもやらなくても、ゲットする気だったと思います。
彼氏も、彼女に対してまんざらじゃないから手を出したんだと思います。
彼女は、そんな彼の行動を読んでいたと思います。
彼が、主さんのせいにしたのは自分の罪悪感を打ち消したかっただけだと思います。
結婚したい男とは、同棲しない事ですよ。

No.2

7年付き合っていたら飽きて浮気したくなります。チョコはあくまできっかけで、お互いに悪戯な気持ちがあったんじゃないでしょうか? まだまだまだ主さんは若いし、これから他の恋に生きる道を自分なら勧めます。

No.3

彼女が居ると知っていてもその人からしたら結婚している訳じゃないしダメもとで…と言う彼を取りたい強い気持ちが有ったんじゃないでしょうか?
彼のする事・言う事もおかしいと言えばおかしいですけどね。
考え様によっては彼が こんな人だと分かって良かったじゃないですか?
もっともっと素敵になりましょう。

No.4

自分が悪いのに 人のせいにするなんて‥。
何かある度に 人のせいにしそうですね。
私なら そんな男 要らない。

No.5

7年も付き合って、最後がそんなのって……悔しくないですか? 私には付き合って11年の彼氏がいますが、彼が他の子から本命チョコを貰ってきても貴方と同じことをすると思います。 やたら女が選ぶようなセンスのある物を選んで「センスが良い彼女がいるのよ~」って匂わせて…って、私性格わるっ笑 貴方は100%悪くないです!! そんなアホな言い訳をする男が悪いんです!! そんな男、アホ女にくれてやった!!って思って下さい。 負けないで下さいp(^-^)q

No.6

それは 男がわるい!!
彼女(主さん)が大事なら、他の女から 告白されようが 受け入れなきゃいいのに…。
自分が受け入れたものを、バレたら逆ギレして……最低だよ👊👊

No.7

しかし、そんな事で7年一緒に来て終わりですか。‥なんだかなあ~

No.8

何もかもがズレてると感じるのは俺だけかな?

No.9

長すぎた春…ですね。彼と結婚の話しは出なかったのですか?
7年もズルズル結婚もしないで続けてたら、どちらかが飽きてきますよ。結婚って、一つのケジメの付け方ですから。7年の間に彼から結婚の話しが出ないなら、新しい恋にいくべきだったんじゃないかと思います。

No.10

ただの子供じゃないですか
『お母さんが悪いんだ!』みたいに聞こえます。
気持ち悪い。
安心な存在になってしまいましたね。
そんな大人の男になれない奴なんか棄てちゃいましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧