彼氏に別れ話をされて別れずウヤムヤになったまま1ヶ月半経ちました、 クリスマス…

回答5 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2024/12/31 09:03(更新日時)

彼氏に別れ話をされて別れずウヤムヤになったまま1ヶ月半経ちました、
クリスマスまでに別れたいと友達に言っていたにも関わらず当日まで連絡は来ず
私が電話であなたが別れたいのならこれで終わると伝えたところ泣いて考えると言われ
私はあなたの気持ちを受け入れると言っているのに友達には私が何とかと言って別れれないと言っています
私は別れ話をされた日には別れたくないと伝えましたがそれ以降は言っていません

別れたいと言えない人はたくさんいますが、1回別れたいと言ったのに2回目言えない人の心理が分かりません。
何度も私と彼のために私から言おうと考えましたがやっばり好きなので別れたいとは言えません。なので彼から振ってもらいたいです。

タグ

No.4208141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れるのを辞めたいんでしょ?何故素直にならないの。もったいない。
いらんプライドよりも向こうからとかよりも、ほんまの自分の気持ちは別れたいんか?

しょうもないプライドが破滅する時もあるよ。

くだらないプライドよりも
会いたいな。であって話したらいい。
話し合いは言いたいことぶちまけるんじゃなくて、お互いが聞き合うこと。

No.2

相手からしてもらいたいとか無意味。

好きだから〜、もその状況では無意味。

自分の人生の決断、自分を捨てると分かってる奴に委ねてどーすんの?

と、敢えてツッコんでおきますね。どこかで踏ん切り付けないと。

No.3

どっちも相手任せでそれならそれでいいのでは?他に好きな人できたら自然にそうなるし。
てかなんでふられたいの?切ればいいじゃない

No.4

乗り換え相手が見付かるまでキープされてるのでは?

No.5

似た者同士
どっちも悪者者になりたくないだけ
クリスマスまでに別れたいと言う事は、彼には好きな人がいるか、既にお付き合いをしているとかじゃないの
主さんが元カノで浮気相手になってなければ良いけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧