突然自宅訪問する人って普通ですか? 友人から、今家に居る?と月に2回ほどLIN…
突然自宅訪問する人って普通ですか?
友人から、今家に居る?と月に2回ほどLINEが来て、居るよ。と言うともう近く居るから〜と5分位で来ます。
毎回前日でも良いから来る時は、前もって連絡してね。と言ってるのに、絶対突然来ます。
2時間位愚痴ってから、帰るのですが何故でしょうか?
私は、実家ですら行く時は、日にちと時間を前もって伝えます。
たまに、私が用事ある時は、今から出掛けるから、居ないよ。と返事すると、せっかく近くまで来たのに残念。と返って来ます。約束してないのだから当然やん。と思うのですが、申し訳ないとも思わされてます。
突然来る人ってよく居るのかな?と思って相談させて頂きました。宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
突然訪問する人って居ます。《私の場合は当日の3時間前に連絡が欲しい側です。不安障害を患って前日だと興奮してしまい眠れなくなるから指定しちゃいます》電話が通話中で近場だと訪問しちゃいます。安否確認の為です。たぶん、その友達は違う友達からウザたがられアナタしか頼れないのでしょうね。毎回愚痴に来られても迷惑ですね。
自分の周りでは今はいません。
ただ、前の職場の人で一人突然相手の家に行くのが普通の事と思ってる人がいました。
同じように近くに来てから連絡して、いないと言われるとガッカリーとか相手に言っちゃうタイプ。正直他の面でも色々ある人でした。
割といますよ、前もって…と伝えても己を貫き変えない。
まあ、それが失礼とかの概念が無いんでしょうね。せめて当日の朝でも連絡してくれるといいんですけど。
なので面倒な時は「今出先で忙しい」と答えてます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧