女性が追う恋愛は幸せになりにくいでしょうか? 私は追われる恋愛が苦手で私の片想…
女性が追う恋愛は幸せになりにくいでしょうか?
私は追われる恋愛が苦手で私の片想いからじゃないと恋愛で燃えられないタイプです。
以前交際していた年上男性が私を常に抱きしめてきたり良くも悪くも私を赤ちゃんのように可愛がってくる人で、それ以降いい感じになった男性に溺愛されたりデレデレされるとお相手には申し訳ないのですが怖さを感じてしまうようになりました。
今後付き合う男性はそっけない人がちょうどいいなと思ってしまいます。
両想い状態でもぱっと見では私が片想いのような感じで好き好き!と追ってそれをデレデレせずに「はいはい、しょうがないな」みたいな平熱な感じで接してくれる男性が理想です。
世間的には女性が追う恋愛は幸せになりにくいと言われていますが幸せになっているケースはあるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
フィーリングの問題だと思います。
男女関係なく塩タイプの人っていますし、たまたままだ出会えてないだけだと思いますよ。
私は逆に自分から好きになる事もないし、積極的ではないので主さんが羨ましい…
>私は追われる恋愛が苦手で私の片想いからじゃないと恋愛で燃えられないタイプです。
【追われる恋愛は苦手】っていうのは好意を寄せてくる人というのはタイプじゃないからで、【私の片思いからじゃないと恋愛で燃えられないタイプです】っていうのは自分が好きになった男(タイプの男)だからで、当たり前の事ですよね。
自分が好きになった人(タイプの人)というのはたいていの場合、惚れてるのは自分だけで相手はこちらの事がタイプではないので片思いで終わるか、何とか近付けたとしても相手上位で自分は下位の立場になるので不利な恋愛になりますね。セフレ関係に甘んじなければならなかったり、惚れてるのはこちらだけなのでドタキャンされたり、こちらがどんなに頑張っても報われる事がなかったり…
多くの女性はこういう状態になると「私は都合のいい女にされてます」とか、「ダメ男なのに好きになってしまいました」などと被害者面します。我慢出来なくなるんですね、自分だけが惚れてる事に。だから昔から女は愛するより愛されたほうが幸せという言葉があるわけです。
性欲が向けられると怖いと思うのは好きじゃない(恋愛対象ではない、顔がタイプではない)男だからでしょう。成人男女で性的なもの無しでチヤホヤ優しくしてくれる男なんかいませんよ。そんなものはただのピエロ役みたいなもので男に何のメリットもないですから。
何か考えが幼稚というか、中学生のまま思考が止まってる感じですね。恋愛はまだしないほうが良いと思います。そのステージに達していない感じがします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧