新年早々暗い話ですみません。 昨日、彼氏との結婚計画を一旦保留としました。 …

回答1 + お礼1 HIT数 158 あ+ あ-

2025/01/01 11:33(更新日時)

新年早々暗い話ですみません。
昨日、彼氏との結婚計画を一旦保留としました。
原因は度重なる私のメンタル不調で彼を傷つけたことです。
最初は生理と関係あるかと思っていたのですが、どうやらもっと根深い問題があるようで病院に通って治療に集中したいと思います。

1週間前にも精神不安定になり彼に嫌な思いをさせてそこからギクシャクしていました。
原因の私が言うのもですがこんな自分にもう疲れてしまって先に自信がなくなり、年越す前にと急いでここに書いた内容を昨日話しました。
同時に彼の心境も聞いたところ、正直このまま結婚はかなり不安だということで別れたいとまでは言われなかったため、半年後入籍の約束は白紙にした上で、私の治療を優先しながらお付き合いは継続するということになりました。

しかしこれでよかったのかまた考えてしまいます。話をしなければまた前のように自然と仲が戻って計画通り事が進んだかもしれません。
この状態から後々持ち直して結婚って多分ないですよね。
彼はもう何も言い出さないんじゃないかと思って今回本音を引き出そうとしたんです、このまま流れに任せるのは心配だったので。
でも、相手のことなんて考えず元に戻るの待って入籍してしまった方がよかったんでしょうか。まあ、その場合私の勘が外れて彼から振られるパターンもあったかもですが。
私のしたことって間違ってますかね。別れる覚悟はしたけど、自分から別れることはしたくないという何ともわがままな気持ちで話しました。。

タグ

No.4208849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あれこれ考え過ぎてしまってどうしたらいいか分からなくなってるんでしょう。
上手くいかないから焦る気持ちは分かりますが結婚は相手がいないと始まりませんからね。貴方のした事は間違ってないです。まずば自分の治療を優先して他の事はあまり考えないほうがいいでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
覚悟決めて話したのに意思ブレてて情けないですねほんとに
治療がんばります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧