長年の友人と喧嘩別れしました その際のきっかけになったのが、自分が言った「…

回答5 + お礼0 HIT数 256 あ+ あ-

2025/01/01 12:42(更新日時)

長年の友人と喧嘩別れしました

その際のきっかけになったのが、自分が言った「幸せになる為に努力してるけど、これでも」でした
当時、他人のミスで迷惑掛けられたり、流産の事をあれこれ聞かれたりと嫌な事が多かったので、愚痴で出た言葉です
友人はこの言葉に激怒し、束縛しない旦那持ち、生活に余裕も有る、私より幸せじゃないか!(全くの誤解で、旦那には苦労してるし生活も友人の方が収入高いです)説明したけど聞く耳は持ちませんでした!
旦那に苦労させられた話は以前しました→あーそうなんだの反応でした
そんなに怒る事を言ったつもりは有ません
ですが、端から見たらどう見えるかを知りたくて相談しました
宜しくお願いします

タグ

No.4208978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

環境、考え方が合わない二人でどっちが悪いとこかじゃなくない?
受け入れられないタイプの人は友達は減っていくとは思います

No.2

相手の嫉妬
嫉妬心から別れるともうほとんど関係修復は無理
嫉妬って恐ろしい

No.3

嫉妬だとしてもそんなことで怒るか?と思った。長年の付き合いなのに。怒るポイントがおかしくない?主さんは変なこと言ってないように思う。今回のが引き金になっただけで、友人はもしかしたら今までずっと不満を溜め込んでいたのかもね。

No.4

その友人だいぶ追い詰められた状況だったのかもしれませんね。その言葉で怒るのはずっと主さんに対して蓄積してきた不満や怒りが爆発したからか、よほど心に余裕がない時だと思います。

No.5

この一回じゃわからない、相手から聞いてみないとジャッジできないってことですかね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧