受験生ではないけど、長期休みに一度も友達と遊んだことない学生いますか?? そも…
受験生ではないけど、長期休みに一度も友達と遊んだことない学生いますか??
そもそも私は長期休みとかも含め友達と休日遊んだ経験が一度もないです。
親が厳しくて、小学、中学時代は友達と遊ばせてもらえず。校則違反になるから、っていい理由だった。
高校生になって、別に遊びに行っても良いよとは言われたけど、誰からも遊びになんて誘われなくなった。
この結果に納得いかない訳ではないのですが、毎回友達と遊ぶ話が出ると何となくつらくなり知恵袋など様々なサイトを見て同じ人がいないか探してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遊園地とかごはん屋さんとか観光地行きますね。
誘うのは嫌って言うけど誘わないときっと誰も誘ってくれませんよ。
誘いに乗ってくれなかったらまた誘えばいいじゃないですか。
怖がってなにも行動しないと変わりませんよ。
ちょっと言葉が悪くなってしまったかもしれませんが勇気をだしてお友達を誘ってみましょう!
一度もない訳ではないけど、仲の良い友達の家が遠いし、地元はど田舎で遊ぶところはあまりなく、電車の本数も少ないし、街まで出るにはお金もかかるから中学では友達と遊ぶ回数は少なかったかも。お祭りの時とか、漫画の貸し借りしてついでにちょっとおしゃべりしたりくらい。高校も友達とは家が遠かったから年に数回くらいかな。
大学も下宿生の私と地元の友達とでは遊びに行きたいところが違って回数は少なかったかな。サークルの飲み会や合宿はあったけど、本当に友達と旅行したり色々遊んだのは四年生になってからかも。
就職してからは車もあったから遊びやすくなって、よく遊んだよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧