今、幼馴染の家に正月の間だけ泊まっています。 幼馴染は大人しくて(私といる時は…
今、幼馴染の家に正月の間だけ泊まっています。
幼馴染は大人しくて(私といる時はまだ喋る方)人とほぼ交流がなく
外にもほぼ出ず、箱入り娘って感じでお父さんが全て身の回りのことしてあげてるくらい大事にされてる友達です。
その幼馴染についてです。
・幼馴染は運転が嫌いなのですが『ドライブ行きたい』とは言ってくる。友達の車運転したくないと言っても、してくれない。(帰省中で私は車なし)
・ドライブに行っても、友達は気分乗ったときしか自分から話さないので私がずっと喋りかける。でも返答は『うん、ふーん!』だけ。
まあそれはいいとして、どこか行きたいとこある?って聞いても『ないかな』で終わって
私が案出して来るまで待ってるんです。
・かといって、私がこれする?ここいく?って提案しても『うーん、ちょっとめんどくさい』と言う。※友達のうーんは嫌と言う意味。
・出かける日の朝
幼馴染が賃貸見に行きたいけど閉まってるよね
と言ってたので、『不動産屋行く?空いてるとこ探してくれる?』って言うと
また『うーん、どうしよかな。うーん』と言って携帯も出さずじっと座ってるので
『え?笑どうして調べてくれんの?』って言うと『携帯出すのも調べるのも面倒くさい笑』って言われて、とうとうイラッとしてしまった私は『私運転してるんやけど笑助手席で座ってるだけなんやし行きたいって言うたんやから調べてくれてもいいやん!』と言うと『今日はもういいや』と言い出す。
・もう帰ろと思い、私がここだけ寄っていい?って聞くと運動したいから17時には帰りたい(10分前に)と言うので、そう言うことは先言うて?と思いながら帰ってると道がわからなくなりマップ調べてと言ってもどうしよかなと言うので、いやどうしようかなじゃないんやけど!帰れんから調べてってば!と言っても、案内嫌いやから無理かな。と言うのでじゃあ手に持ってて!それみながら運転するからと言うとそれは危ないから嫌と言われ、『わがまますぎん!?』って言うとふふ笑って返されてこんな勝手な人おるかー!って思いました。
・ご飯食べに行って二人分私が支払おうとして100円だけ友達に出してもらっても
ありがとうもなく、友達の家でご飯食べさせてもらったので友達の分のお皿洗っても黙って立って見てるだけでお礼なし。
・私が出かける前に部屋で着替えてると
じーっと見てくるので『そんな見られてたら着替えにくいんやけど笑』というとごめんごめんといいながらまた無言で見てきます。
下着を片付けててもじーっと目視してきたりすごく目線を感じます。
友達曰く、動くものに目がいってしまうそうなのですがなんか怖いです。
・インスタしてる?って聞かれて
してるよって言うと、見せてって言われて
友達が検索したみたいで鍵ついてる!って言われて、うんつけてるよーって言うとそっかで終わりました。でも友達は自分のSNS知られたくないのでフォローはしてきません。
何か監視されてるみたいで行動が重く感じてきました。
我儘・変なとこガイなのは家庭環境のせいなのか、それともAB型あるあるなのか
(血液型の偏見すみません)
わたしの勝手な偏見ですがAB型は普段適当なのに変な所、こだわりが強く、頑固なイメージがあります。
友達の変わった行動に関しては友達の性格なんだろうけどこれは指摘しないほうがいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧