元夫に彼女ができました。 離婚は夫が地方で起業したい事がきっかけと、子供達…
元夫に彼女ができました。
離婚は夫が地方で起業したい事がきっかけと、子供達への過干渉が原因で離れて暮らす事になりました。
その後は、数ヶ月に一度は、泊まりがけで子供達に会いにきています。
離れた事で、お互いに仲良く過ごしていけていたのですが、昨年10月に元夫の会社で働く従業員と付き合う事になった事を、年末に遊びにきた時に言われました。離婚はしたけど、私は元夫が好きなので聞きたくなかった。
ましてや私もよく知る子供達も何度も会った事のある方だったのは、なおさら辛いです。
でも今後の事を考えると、子供達には伝えなければならない話…
何と伝えたらよいのかわかりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
聞きたくなかったとしてもいずれ結婚されてお子様ができると、あまり来れなくなるし、伝えとかなければならないと思ったんでしょうね。
黙ってる訳にはいかないですし。
好きなら別れてはいけなかったんです。
>> 7
そうですね。あなたも苦労されたし将来も今も幸せになる権利はまだまだあります。
ありがとうございます。
一人での三人の子育て、本当に大変です。三人三様に精神的な病気を抱え、長女は昨年2度自殺未遂で救急搬送されました。でも、ようやく元気になり四月からは、高校を卒業して進学先も決まっています。色々とあった事に関しては、元夫は何も知りません。本当に頼りにしているなら、すべて元夫にも伝えられていたんでしょうね。
でも私は伝えられていない。
という事は、もう私の中でも終わっているという事ですよね。
目が覚めました、ありがとうございます。元夫の件は、子供達の様子をみて話をしようと思います。
今ある程度安定はしているのでしょう?元旦那さんが会いに来なくなったら話したら良いと思う。わざわざ子どもの心を乱す必要ないと思う。もしかしたら普通に会いに来るかもしれないし。問題は主様の気持ちかな。
本当に凄い後出し…
虐待(元夫の父親から?)
警察や児相が入ってて、借金まで??
お子さんたちが精神疾患を発症してるのは、
旦那さんが原因ではないの?
それなのに、未だに会いに来てたり?
未だに交流あるの?子供たちは、それで平気なの??主さん夫婦に気を使って演じてる訳ではなく??
それは、もう
元旦那さんとは一線引かなきゃなんじゃないのかな。。とりあえず離婚もしてるし。
あと、子どもたちに言う必要はないかと。
親の恋愛なんて言う必要なくない?
主さんにもし恋人できたとしても、すぐに言う必要ないよ?むしろ、お子さんたちが望んでないなら、隠して
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧