会社で頻繁に飲み物を奢ってくれる別部署の男性がいます。その人は私と同じ部署の男性…
会社で頻繁に飲み物を奢ってくれる別部署の男性がいます。その人は私と同じ部署の男性と仲が良く、その男性に巻き込まれる?形でたまに話すくらいで、挨拶する程度の仲です。
私が休憩を取ったりしてると良かったら!と飲み物をよく奢ってくれます。他の人にも奢ったりしていますが、女性は私だけのようです。
これは好意があると思って良いのでしょうか?
タグ
No.4209944 2025/01/02 19:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
可能性は半々といったところでしょうか。
その男性に巻き込まれる形というのなら、あなたが単独でいた場合に奢ってくれているわけではないと解釈できます。
それに女性があなただけというのも、文面から察することができるのは、それはあくまであなたが把握している範囲でというものであり、本当にあなただけなのかがわかりません。
もちろん、あまりいい印象がなければ、そもそも奢るという行為には至りませんので、現時点では、好意がある可能性はある、という程度かと思われます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧