会社で頻繁に飲み物を奢ってくれる別部署の男性がいます。その人は私と同じ部署の男性…

回答2 + お礼1 HIT数 166 あ+ あ-

2025/01/02 22:52(更新日時)

会社で頻繁に飲み物を奢ってくれる別部署の男性がいます。その人は私と同じ部署の男性と仲が良く、その男性に巻き込まれる?形でたまに話すくらいで、挨拶する程度の仲です。

私が休憩を取ったりしてると良かったら!と飲み物をよく奢ってくれます。他の人にも奢ったりしていますが、女性は私だけのようです。

これは好意があると思って良いのでしょうか?

タグ

No.4209944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好意はあるでしょう。恋愛かは不明

No.2

可能性は半々といったところでしょうか。

その男性に巻き込まれる形というのなら、あなたが単独でいた場合に奢ってくれているわけではないと解釈できます。

それに女性があなただけというのも、文面から察することができるのは、それはあくまであなたが把握している範囲でというものであり、本当にあなただけなのかがわかりません。

もちろん、あまりいい印象がなければ、そもそも奢るという行為には至りませんので、現時点では、好意がある可能性はある、という程度かと思われます。

No.3

>> 2 同じ部署の人が「◯◯(別部署の男性)は今日何時出勤で〜」とか、「◯◯はこんなことしてて〜」とかなぜか私に話を振ってきたり。「◯◯は本当に主に甘いからな〜」と言ってきたりしてたので、男同士裏で何か話してるのかな?と勘繰ってしまいました笑

私だけしかいない時でも飲み物をサッと置いていなくなっちゃったり、よく分からないです笑

でも確かに私が見てる範囲の話なので、可愛がられてる?って感じですかね?

返信ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧