彼氏がお花を育てているのですが私にそのお花をくれません。 私は彼氏にお花をプレ…

回答2 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2025/01/02 21:41(更新日時)

彼氏がお花を育てているのですが私にそのお花をくれません。
私は彼氏にお花をプレゼントで渡させてもらった事があったり彼氏も過去に他の女性にはお花をあげた事があり、それを私にも話してくれるのですが私にはお皿などの日用品をプレゼントしてもらえるものの一切お花をあげるという話をしてきません。
恋人からお花をもらうのが夢だったのですがもう諦めた方がいいでしょうか?

No.4210013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お花を育ててるってことは花好きな彼氏なのでしょうか?自分の大事に育てた花をプレゼントって普通は考えつかないのではないかな?
男の人って言わない限り花に価値を見出す人ってあまりいない気がします。わたしも恋人からお花を貰いたい派でしたが、お花をくれる人ってあまりいませんでした。お花好きなんだ〜とか、記念日はお花が欲しいな〜ってかなりアピールして贈ってもらったことありますよ。笑
自分から言わないと伝わらないのかも。彼氏にお花が欲しい!と伝えたことはありますか?そこまで言って伝わらないのなら諦めるしかないかもですが…

No.2

どういう花を育てているかは、聞いているの?
育てている花を見せてもらったことはあるの?

ただ花を育てていると言っても、中々花が咲かないものとか、
希少種を育てていたら、プレゼントしにくい。

もしくは、他の人に花をプレセントした話をしたときに、
「私も欲しいな」
と、言ったことはあるの?

反応がなかったり、欲しいと言わなかったりすると、
花は欲しくないのかな?
別の残るものがいいのかな?と、思ってのことかもしれないよ。

ちなみに、花束をプレゼントしたって話していた?
それとも育てることが出来る人に、鉢ものをプレゼントしていた?

花束なら、茎を水が吸いやすいよう処理して、
花が長く持たせるための物を入れた花瓶に入れるだけの話ですが、
鉢ものだと、水の与え方、気温とかを気にしながら育てなければならない。
花が好きで育てられる人でないと、頂いても困ると思う。
その辺りは、大丈夫?

No.3

>> 1 お花を育ててるってことは花好きな彼氏なのでしょうか?自分の大事に育てた花をプレゼントって普通は考えつかないのではないかな? 男の人って言わ… 以前何気なく伝えましたが届いてなかったのかもしれないです。。
そういう不器用なところが私の欠点なので治していきたいです。
ありがとうございます😊

No.4

>> 2 どういう花を育てているかは、聞いているの? 育てている花を見せてもらったことはあるの? ただ花を育てていると言っても、中々花が咲かな… 見せてもらったことありますよ。
チューリップとかパンジーでした。
花束ではなく鉢もののプレゼントでした。
私もお花を育てていた時期もあったしそこは大丈夫です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧