彼氏の相談です。 私は、去年初めて恋愛をした者です。 恋愛について、教えて頂…
彼氏の相談です。
私は、去年初めて恋愛をした者です。
恋愛について、教えて頂ければ有り難いです。
はじめに、私が重い理由は
他の女性との関係を常に聞いてはおらず愚痴なども全然言っておらず(付き合ってしばらくはたまに聞いてたけど、それからはほぼ聞いておらず)、
私はマイナス思考や自分の自信のなさで、彼氏からの恋愛に対して無意識に逃げる気持ちになっているのことと彼氏への過度な遠慮により、彼氏との恋愛の進展をかなり遅くさせてしまっていました。
相談は2つほどです。
詳しい内容は、この箇条書き2つを書いた下に書きます。
・彼氏は私の返信が遅いので他の女性と話していたり、
そして何より出会い探しのために、(リアルでもネットでも)他の女性を探して、話して会って親交を深めるために流れでデートまでしていて…次に付き合う女性の候補が何人かいてその候補の中には本命までいる場合も、
『今の彼女以外の女性はいない。やり取りしてない』ということになるんでしょうか?
・恋愛中、恋人に告げずに『次の恋人候補を探すこと(私との話し合い後のこの年末年始は更に必死に探して私への連絡も一週間見てもいない)』というは、普通なんでしょうか?
彼氏は匂わす言葉をたまに言っていましたが…、私はハッキリと言われないと相手の気持ちを察しれないため、彼氏のの言葉の他の意図は思い付かないために、全然分かりませんでした。
他の女性がいるという、いくつもの辻褄が合うことがありました。
私は12月の半ばに察したのですが、それまでは彼氏のことを完全に信じきっていていた程に疎いので、私が悪いのでしょうか?
いや、他の部分も私が悪いのですが…(彼氏に確認したら、やはり私が彼氏との関係を何もかも悪い方向へ導いていたと察しました)
年末から距離を置かれている、と察したのも今日です。
彼氏に年末に言われたことは、『君が俺と進展しないなら俺と別れてほしい。俺と付き合い続けたいなら俺は君と付き合い続けるから、他の女探しを一旦やめる。俺と付き合い続けたいかをよく考えて。…今は年末年始だし。じゃあ返事よろしく』と言われて、その時から連絡が途絶えています。
でも彼氏は引き続き、マッチングアプリやLINEなどにはログインしています。私への連絡頻度は、今までは必ず丸2日経たないうちに返していましたが、
話し合いを年末にしてからは、私への応答はずっとありません。
(私は彼氏のログインを監視していなくて、偶然見かけるだけです)
交際1年です。彼氏は数ヵ月前から私に無断で次の恋人を探し続けていました。
探していた期間はまだ確認していませんが、1年前からずっとである心当たりもあります。
私が彼氏に『私以外の女性とやり取りしていた時期はあるか。他の女性とやり取りしてないか』『他の女性がいた時期がある?他の女性がいる?』と聞いたのは、1月3月5月12月にそれぞれ1回と年末の話し合いが始まった時です。
毎回『してないよ、いないよ。』と言っていました。
彼氏は3月に、私に念を押すように『次の付き合うかどうかの女ができたら言うから安心して。それまで俺を信じてていいからね』と言ってくれていた…にも関わらずです。
長くなりましたが…お読みいただけましたらありがとうございました。
アドバイス頂けますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
25/01/03 09:59 追記
彼氏は今まで出会った男性で一番の男性だからこそ、私は初彼氏として付き合わせていただいた男性です。
私は、今の彼氏と簡単に別れる気持ちになるのならば、私はまだ恋愛していないという気持ちである程です。
初めは彼氏からアプローチしてくれて付き合ったのですが、彼氏に『君だからこそずっとアプローチしたんだけど…君を知った今は君に対して特別感も何もない』と言われました。
改めてよろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧