恋人と別れたいのですが、今までのデート代返せ、手切れ金払えと言われました。 払…

回答7 + お礼2 HIT数 213 あ+ あ-

2025/01/03 10:05(更新日時)

恋人と別れたいのですが、今までのデート代返せ、手切れ金払えと言われました。
払わないと駄目でしょうか?
ブロックして終わりたいのですが、円満に終わらないと何かされるか分からなくて不安で怖いです。

タグ

No.4210278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

払う必要ないですよ。
なんだか借金取りみたいな人ですね。かっこ悪いし情けない…。
黙ってブロックしてもOKです。その後何かあればすぐ警察に連絡してください。

No.2

主さんには、他に好きな人でも、いらっしゃるのでしょうか?

No.3

金額が妥当か第三機関に見てもらうから請求書送ってみてって言ってみれば?

No.4

小さい男だね。
昔、私もそんな男いましたよ。

何にも返さなくていいよ。
口だけです。

何か不安があれば、警察に相談してと対処してもらいましょう。

No.5

>> 1 払う必要ないですよ。 なんだか借金取りみたいな人ですね。かっこ悪いし情けない…。 黙ってブロックしてもOKです。その後何かあればすぐ警察… ありがとうございます。
普通にシネ、コロス、刺す、殴るとか言う人なので、家も知ってるので不安で

No.6

>> 2  主さんには、他に好きな人でも、いらっしゃるのでしょうか? どちらかといえば、モラハラに耐えられなくなりました。

No.7

手切れ金は双方の合意が必要なので、当然支払う義務はありません。

支払わないと明確に伝えて、その反応(返答)次第では警察もしくは弁護士に相談が確実でしょうけど、オオゴトになりますよね…。

No.8

普通はただの腹いせの脅し文句だから、気にせずブロックで終了です。
だけど、スレの様子では、それにとどまらずに、実際に恐喝してきて、傷害、最悪殺人の可能性もあるって事ですか?
本当に怯えているんですか?
そんなサイコパスな彼氏と付き合ってたのもやばいですけれど、本当にその危険性があるのであれば、引越しした方が良くないですか?
背に腹は変えられないでしょう。

No.9

なんで、もっと早く相談してくれなかったの?でも、相談してくれてありがとう。

私は、警察に相談するしか、思いつきません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧