年明けお年玉渡す為に年末必死で働いてた奴だけどさ 結局実家帰省したら親戚のおじ…

回答4 + お礼3 HIT数 173 あ+ あ-

2025/01/04 01:11(更新日時)

年明けお年玉渡す為に年末必死で働いてた奴だけどさ
結局実家帰省したら親戚のおじさんコロナになって感染怖いから親戚の年明けの宴みたいなのに家族全員参加辞退してお年玉渡す額がかなり少なくなったわ
ホッしたというべきかコロナとかマジかと唖然としたというか複雑だった
そして余ったお金は買い物やら豪飲食してあっという間に無くなって手持ち1000円になりましたとさ😂

タグ

No.4210889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

優しい方ですね

No.2

>> 1 おじさんの事かな?
自分は優しくはないよ。お年玉渡したくないとか考えてた奴だし

No.3

新年なのだから自分に褒美して良いじゃん。自分の為に働いたのも含まれてると思う。存在するか不明だけど神様がくれたプレゼントかもね。1000円で生活大丈夫かい?

No.4

>> 3 殆ど無駄遣いだよ〜
同居してる祖父の弁当買い出しに使ったり好きな飲食店で食べたり趣味のもの買ったりで一時的に満たされただけで手元には何も残ってない🤣
勿論大丈夫じゃないです!来週から無職になるし新しい働き先は受け入れてくれるか怪しくなってきたしで憂鬱でしかない!

No.5

いいえ。無駄遣いしてないよ。先が心配だけど、存在してるか不明だけど神様が仕事を与えてくれるかも。新年だし明るく生きよう

No.6

>> 5 浪費癖があるからね💦先が心配だけど内心僅かでも何とかなると思って生きてる奴なので憂鬱だけど年末前に支援申請もしてるから支援金も近い内に振り込まれると願ってる
年末働いたところ早く直雇用してくれないかなぁ

No.7

そう願っています。おやすみなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題