10階以下の飛び降りは甘え!!っていうアレ、本当になんなんでしょうか… たしか…

回答6 + お礼6 HIT数 272 あ+ あ-

2025/01/04 09:44(更新日時)

10階以下の飛び降りは甘え!!っていうアレ、本当になんなんでしょうか…
たしかに中途半端な高さだと即死は出来ないかもですが、飛び降りとかリスカとかODとか、量や高さで図るものじゃなくないですか…?
「死にたい」「飛び降りよう」その思考に至る時点でもう十分苦しんでるし辛い思いをされてるじゃないですか。
この前Twitterを見て、4階から飛び降りて「甘えてんな」「死ねるわけねえだろ自業自得」とかリプされてるのを見てドン引きしてしまいました。
私自身自宅の2階から飛び降りたことがあるのですが、2階ですら本当に死にかけました。体も衝撃で動かない、雪で足が取られて動かない。助かったあとも腰と太もも、落ちた時に噛んだのか口内炎も大量で本当に飛び降りなければ良かったと後悔するほど辛かったです。
そういうのに反対意見がくるのはまだ分かりますが擁護するリプが本当に1ミリもなくてビビりました。世の中って厳しいですね…
やっぱり「死ぬ覚悟がないなら対して辛くない」という意見の方が多数なんですかね。
同じ意見の方やまた別の意見の方の感想を聞きたいです。
長文失礼しました。

タグ

No.4210942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-01-04 03:29
匿名さん3 ( )

削除投票

少しお聞きしたいのですが、その2階からという考えはやっぱりリスカと一緒で死にたいけど本当はしにきれないという思いからの2階なんでしょうか?
私なら痛い思いして、もしかしたら後遺症が残って生きていくことになるかもしれないリスクがあると今よりこの先辛くなるかもしれないから一発で高くからの確実を取りたく思ってしまいます。
なので、高さでランクとかでなくても、怪我して生き残る怖さとかないんですか?

もちろん2階とか関係なくODもリスカも辛く苦しい思いだと思います。

自分の身近な知り合いが2人とも亡くなっています
生きててほしかった
あの頃とはまた違ってるよ
逃げ道もあるよ
環境も変えられるよ

たのしいし、彼女と、彼の好きそうな事が増えた世の中になったのに今ならもっと楽しいかもしれないのに今だけみて判断してほしくなかったよ

周りも環境も状況も世の中もかわるからね
主さん

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ですよね?
私も今日3階から飛び落りようとしたけど
親に見つかり
言われた言葉が心配の言葉じゃなくて
「3階で死ねる訳ないだろ?」
だったwww

どう言う生き方をしたら
量や高さで辛さを決めるようになるんだろう?

辛さなんて人それぞれ
辛くないって決めつける奴はガイジ

ただのキチガイ
まじでドン引き😅

主も辛い思いしましたね
未遂は辛いですね…
幸せになりましょう!!

No.2

>> 1 共感の声があって嬉しいです😌
3階から…それは大変でしたね。やっぱり甘えという声が沢山あるんですね、ちょっと悲しいです。
丁寧な回答ありがとうございます🫶🏻🥰幸せになりましょう(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)

No.3

少しお聞きしたいのですが、その2階からという考えはやっぱりリスカと一緒で死にたいけど本当はしにきれないという思いからの2階なんでしょうか?
私なら痛い思いして、もしかしたら後遺症が残って生きていくことになるかもしれないリスクがあると今よりこの先辛くなるかもしれないから一発で高くからの確実を取りたく思ってしまいます。
なので、高さでランクとかでなくても、怪我して生き残る怖さとかないんですか?

もちろん2階とか関係なくODもリスカも辛く苦しい思いだと思います。

自分の身近な知り合いが2人とも亡くなっています
生きててほしかった
あの頃とはまた違ってるよ
逃げ道もあるよ
環境も変えられるよ

たのしいし、彼女と、彼の好きそうな事が増えた世の中になったのに今ならもっと楽しいかもしれないのに今だけみて判断してほしくなかったよ

周りも環境も状況も世の中もかわるからね
主さん

No.4

>> 3 そうですね、難しいですがやっぱり一番の理由としては衝動的で計画性がなく、その時が夜で家から出れないがゆえの2階(一軒家の自室)からという感じですね…
絶対に死にたいという感じではなく、「飛び降りた」という事実だけで少し救われるような気がして衝動的に飛び降りたという感じです。
大切な人を2人も失われたんですね。回答者さんも測りきれないほど辛かったと思います。辛いでしょうにわざわざこの投稿に回答してくださってありがとうございます。🙇‍♀️
こちらへの思いやりもある丁寧な回答ありがとうございました。

No.5

上手く言えるかはわかんないけど、頑張って書きます。

悩んでるも、そこから至る行動まで全部、苦しんでるのはその人で、その行動で苦しさを示せなんて、無理な話だし、リスカもODも副作用がついて回るものだから、その方法だけに固執して、苦しさを表す必要は無いと思います!

飛び降りる階数だって、たまたまその人が表に出せた苦しさで、その人が決めたものなので、苦しさを数値化しようなんて考えがダメだと思います!

No.6

>> 5 難しい質問に丁寧に答えてくださってありがとうございます😌🙇‍♀️
そうですよね、人の気持ちは本人にしか分からないのにそれを勝手に数値化するなんておかしな話です。
優しい回答に心が温まりました、わざわざ答えてくださってありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)

No.7

そうなんですね。
突発的になってしまったんですね。

また違う友人と話したときに電車に飛び込んでしまう人ってなぜそれを選んだんだろうなっていったら、多分ね迷惑などの判断ができてたらしてないよ。
私もわかるからって。言ってた人がいたんです。

主さんもなにかあったら1度一瞬立ち止まってとどまってくださいね。

辛いことを教えてくださってありがとうございました。
あなたみたいな優しい人は繊細で傷つきやすいかもしれないが生きてほしいです。

世の中に悪い人やずるい人や犯罪者も生き残ってるのに、
絶対にもったいない。幸せになるべき人です
おやすみなさい♡

No.8

>> 7 あなたも本当に優しいんですね😌
辛くなった時はこの回答を思い出して落ち着こうと思います。
大切な人を失うのは辛いことですが、貴方も強く生きて欲しいです。無理せず頑張って下さい😌🫶🏻
おやすみなさい🙇‍♀️

No.9

誰にどう思われるかを考えながら飛び降りる人なんているんでしょうか。

冷静に考えられなくなっているから行動してしまうのだと思います。
何階からというのはたまたまその場所だっただけで。

判断できる状態なら飛び降りない、自分では止められない衝動で飛び降りてしまうのだと思います。
死ぬ覚悟の有無ではなく、自分に向けた破壊的な衝動。結果がたまたま生きているかどうか。

そんな衝動を感じたことがなければ理解できないのかもしれませんね。
自分ならそんなことはしない。弱いやつのすることだ、と思っているのかも。
思いやりを持てない人もある意味病んでいるかもしれません。

主さんも、つらかったですね。
それでも生きておられて良かったです。
自分を大切にすることを一番に考えて。
あなたは大切な人ですよ。
ご無理なさらずにお過ごしくださいね。
たくさん良いことがありますように。

No.10

>> 9 とてもあたたかい回答に胸がじーんとなりました。😌
厳しい意見もあるでしょうが、貴方の言葉を胸に生きていこうと思います🥰🫶
丁寧で思いやりのある回答本当にありがとうございました🙇‍♀️🙏

No.11

だったら「死にたくなるくらい辛い!助けて!」でいいじゃん
「死にたい」「死ねなかった」だからイライラすんだよな
もりもり食ってあんまり運動してないやつが「痩せたい」「痩せなかった」って言ってるのもイライラすんじゃん
「痩せたい!応援して!」とか「細くないといけない世の中嫌だ!」とかなら共感すんだよね

No.12

>> 11 確かに完全に自業自得の未練をタラタラ語られても…って感じはしますよね。
そう考えるとこっちがどうしようも無いことをわざわざ言うなよとは思っちゃいますね、貴重な意見ありがとうございました🙇‍♀️☺️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧