ママ友のマウント気味投稿がだるい。 たまたまなのかもしれないけど、私が赤ちゃん…

回答3 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2025/01/04 10:21(更新日時)

ママ友のマウント気味投稿がだるい。
たまたまなのかもしれないけど、私が赤ちゃんがチャイルドシートでギャン泣きするからしんどいて言ったり、親戚の家行っても人見知りして泣いちゃうって言ったら、
私の子チャイルドシート乗せたらすぐ寝てくれた!どこ行ってもご機嫌ちゃん!て写真付きで投稿してて他にも、私の子はもうこれができて成長早くてびっくりー!て書いててなんかモヤモヤする。見なきゃいいんだろうけどね。月齢近いからなおさら。

タグ

No.4211045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのとおり。見なきゃいいしぼやかなきゃいいよ。何かいても悪くとって落ち込むんだと思う。

No.2

知り合いだと気分悪くなるのかな?と思う
同じような投稿でも芸能人ママが書いてたらマウントなんて思わない
じゃあなぜ知り合いだと嫌な気分になるのか、自分の悩みに対してのアンサーだと受け取ってしまうから
たまたまタイミングがシンクロして、たまたま投稿した、そう思えばいい
むしろそう思わなきゃやってられない
子供なんて10人いたら10人それぞれなんだから

No.3

どんなことをしても、自分より上だと思うものは
マウント取られていると思ってしまうから見ない方がいい。

立ち話で自分よりも上という感じの話になったら、
話題を変える。

スルー力を鍛える。

子供が高校、大学、成人、就職、結婚、孫とその手の話は、続く。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧