ママ友のマウント気味投稿がだるい。 たまたまなのかもしれないけど、私が赤ちゃん…
ママ友のマウント気味投稿がだるい。
たまたまなのかもしれないけど、私が赤ちゃんがチャイルドシートでギャン泣きするからしんどいて言ったり、親戚の家行っても人見知りして泣いちゃうって言ったら、
私の子チャイルドシート乗せたらすぐ寝てくれた!どこ行ってもご機嫌ちゃん!て写真付きで投稿してて他にも、私の子はもうこれができて成長早くてびっくりー!て書いててなんかモヤモヤする。見なきゃいいんだろうけどね。月齢近いからなおさら。
タグ
No.4211045 2025/01/04 09:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
知り合いだと気分悪くなるのかな?と思う
同じような投稿でも芸能人ママが書いてたらマウントなんて思わない
じゃあなぜ知り合いだと嫌な気分になるのか、自分の悩みに対してのアンサーだと受け取ってしまうから
たまたまタイミングがシンクロして、たまたま投稿した、そう思えばいい
むしろそう思わなきゃやってられない
子供なんて10人いたら10人それぞれなんだから
どんなことをしても、自分より上だと思うものは
マウント取られていると思ってしまうから見ない方がいい。
立ち話で自分よりも上という感じの話になったら、
話題を変える。
スルー力を鍛える。
子供が高校、大学、成人、就職、結婚、孫とその手の話は、続く。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧