妻に監視されてるみたいで嫌です。子どもをスーパーに行く間だけ見ておいてと言われる…
妻に監視されてるみたいで嫌です。子どもをスーパーに行く間だけ見ておいてと言われるのですが、遊んでたら疲れてしまい、毎回いつの間にか寝落ちしてしまいます。
ただ、寝てるのもほんの10分無いです。
今回も寝落ちしてしまい、子どもが玄関から出ようとした所妻が丁度帰ってきてキレられました。
そして今回の件で、妻が料理中もベッドで子どもと寝転がっていると数分感覚で覗きにきます。大丈夫と言っても信じてくれず、、、
これかれも続くと思うと憂鬱です。女の人はヒステリックになりやすいので対応に困ります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小さい子はほんの10分でも、目を離してはいけません。
外に出て車に轢かれてたら?大怪我したら?
今回みたいな言い訳で通用しますか?
信用を取り戻すまでは、
当分の間は監視されても仕方ないです。
小さい子がいるのに寝落ちはあり得ないです。
それ「見てない」じゃないですか。
しかも子供が玄関から外に出そうだったゆですよね?
明らかに危険⚠️。
そりゃ信用無くしますよ。
…これが、営業職で、お客さんに預けられた荷物だったら?
居眠りして手放して無くせますか?
…上司から数日預かれと言われた数億円の小切手だったら?
荷物や紙と違って動き回るのが厄介ですが
小さい子は、そもそも奥さんが命をかけて産んだ子供ですし、将来的に数億円の経済効果を生む手形です。
めちゃくちゃ重要視すべきなんですよ。
父親が寝入ってしまっている間に家を出て行き海に転落、子ども死亡。
母親がインフルエンザにかかり寝込んでいる間に窓から子どもが転落、死亡。
父親が携帯をいじってる間20分子どもがベッドと壁の間に挟まり死亡。
父親と母親在宅中カーテンロールの暇に首が絡まり子ども死亡。
父親と母親が揃っていても事故は起きる。
どれだけ危機感を持つか。
女はヒステリックとか言うてる場合ではない。父親になった自覚がない貴方が問題。
私は主さんも否定はしたくないです。精一杯見てるのであれば。
ただ、そこは奥さんの文句ではなく、視点を変えればいいと思いました。
奥さんは、日頃のニュースで、子供が亡くなる事例見て、とても気掛かりなのでは?たぶん、そういうニュースって、見るだけで、他人のことでも、心痛めて、自分の子と置き換えて、苦しいものだと思います。
そんな奥さんが抱えてる苦しみを、軽くしてあげる。。。と考えてみては??
一緒に共感して、それから子供をその目線で見てあげては?
きっと主さんも、子供のこと、上手にみてあげれると思いますよ。
きちんと責任感を持って子供を見ていられる旦那さんなら信用して任せられますよ。
あなたが、だって寝ちゃったんだも〜ん!と言ってる間にお子さんが怪我をしたり、
大人が想像つかない方法で外やベランダに出たりしたらどうするんですか?
転落事故や行方不明で誘拐や車にひかれる事、用水路に落ちる事だってあるんですよ。
そんな事あるはずないって事故が子供の場合はよく起こるんです。
昨日できなかった事が今日できるようになるんですから、予測しきれません。
子供の命に関わるのですから、奥さんが甘い顔なんて呑気にしていられるわけないないじゃないですか。
奥さんが元々ヒステリックなのではなく、
そうさせるほどに主さんが危機管理能力が欠如し過ぎているせいです。
子供にもしもの事があったら、眠くてあなたが寝ちゃって目を離しちゃったんだから、それなら大怪我しても死んじゃっても仕方ないよね!じゃ済まされないですから。
ここまで信頼されないのは自分の日頃の行いのせいですから、自業自得です。
奥さんに責任転嫁しないでください。
寝てもほんの少しだし〜。とか思ってる時点でそんな人間は信用できませんよ。
何で眠ってしまったんだ、、何もなくて本当に良かった。
今後は二度と同じ過ちを繰り返さないように徹底しなければ!
と血の気の引く思いで、自分の意思で決意を固めないと、まともな親にはなれないですよ。
日本人女性は結婚したらヒステリックになります。
世の既婚者の離婚原因は、だいたい妻のヒステリック、妻が変わったことにありますね。
仕事から帰ってきても癒されないですよね。そんな嫁嫌ですよね。
不倫したいですよね。
若くて可愛くて独身の女の子の方が魅力的ですよね。
でも、どこの家庭も似た感じ。諦めましょう。
日本人女性が良いのは独身の時だけです。
欧米女性の方が結婚後に変化もなくて良いと思いますよ。
再婚を考えてみましょう。
男の人と、女の人は、子供に対する危機感が全然違うから、ある意味仕方がないです。
奥さんが気づくしかないんだけど、ヒステリックそうだしね。
まあ、子供の命がかかってるから、奥さんが目を光らせないと、本当に子供が死んでしまう場合もあるし。
ドアから、出ちゃったら、死んじゃう可能性もあるし。
話し合うしかない。と、言うか、。
難しい。
ちなみに。
子供がいて10分ウトウトしていいのは、たぶん小学生以降です。
幼稚園児になれば、公園で遊ばせているときなどは5mくらいなら離れていられる。
けど、もちろんウトウトしてるのは論外です。
幼稚園児以下なら、本当に一瞬も目を離してはいけない。
子供の事故は0.5秒で起こるので、本当にずーーーっと向き合って相手をしていないといけないんですね。
だから育児は激務なんです。
祖父母や、7歳以上年上の上の子が家の中にいて、下の子の相手して見ていてくれる、のであれば、その間は目を離せます。
そうでなければ、本当に一瞬も目を離してはいけないし、基本、そもそも肌を離してはいけないのが、未就園児です。
1m離れたら離れすぎです。
だから昔は数世代同居だったんだなーと、あれは育児には一つの最適解だったのか、と、産んで初めて理解しました。
家の中で、本当に職場以上に緊張していないといけないのが育児期間中ですよ。
肝に銘じておいてください。
主さんのお子さんが何歳か知りませんが、
5歳半の子供であれば、10分で1kmくらいは移動できちゃいますよ。
10分の寝落ちで子供が行方不明になるかもしれないのに危機感が薄い父親。
そりゃあ奥さんもストレスになるでしょうよ。想像力足りてます?
ちょっと目を離したら死んでしまう生き物を育ててるんだから、
ヒステリックになるくらい注意深い奥様の方が子供への愛情を感じます。
主さん、子供が生まれても全く変わっていないでしょう?
もう「夫」じゃないんですよ?「父親」であることの意識がないんじゃないですか?
『今回も寝落ちしてしまい、子どもが玄関から出ようとした所妻が丁度帰ってきてキレられました。』って…普通に離婚案件では?
被害者面にゾッとしております。
タイミングよく奥さんが帰ってきてくれたから何事もなかっただけです。
子供が車に轢かれても、そのまま遠くへ行ってしまっても、
主さんは奥さんにキレられるまで起きなかったんでしょうね。
子供の危機管理より自分の睡魔に負けてしまうなんて……。
家庭に主さんの存在価値ってあるんでしょうか。
いろんなアドバイス頂けて良かったですね。
眠気のコントロールが課題ですね。
人間という高度な生き物を育成中ということを意識したら何かご自身からアイデアが湧いてくるのではないでしょうか。
東京オリンピックのマスコットキャラクターのようなロボットみたいに仕事人間のような何か次元の違う自分になることで父親という役割、夫という役割を果たすことができる貴方になるのではないでしょうか。
幸せな貴方。
幸せな日々を。アメリカンな人生を。
それは子供が2人いるのと一緒だわ。
子供をただ見てるだけじゃちゃんと見てるとはいわないんよ。
小さい時は飲み込んだりしないように危ない物ないかとか周りは安全なのかしっかり確認するの。
しっかりみてたら寝落ちとかしないでしょ。
新しい回答の受付は終了しました