人間関係で一部の人からぞんざいに扱われるというか大切にされません。 年上の男友…

回答2 + お礼2 HIT数 137 あ+ あ-

2025/01/04 19:20(更新日時)

人間関係で一部の人からぞんざいに扱われるというか大切にされません。
年上の男友達がアマチュアでスポーツの試合をしているのですがそれを見に行くねと連絡したら「そうなんですね。試合中、そちら様(私)のマナーが守れるんだったら来てもいいんじゃないですかね。知りませんけど。」と皮肉っぽく言われてしまいました。
彼と接する中でマナーを守らなかった事はありません。
いつもお互いタメ口なのですがこの男友達は怒ったらちょっとめんどくさくなり、敬語になるんです。何かむしゃくしゃする事があったんだと思います。
私自身学生の頃に男女数人からいじめを受けた事があり、人を傷つけるのがあまり好きじゃないのできつい事を言われても相手が可哀想になり強い言い方ができず、「うん。ちゃんとマナー守るね!教えてくれてありがとう。当日がんばってね。」と返し、当日見に行った時も声をかけて「がんばってたね。見にこれてよかった。無理しないでね」と言いました。
彼は会うと喜んでいたのですがそのあとLINEしても既読スルーでありがとうとかそんな言葉もなく…。
他の仲がいい人にはちゃんと優しくしている姿を見るので「八つ当たり枠」が私なんだと思います。
私の唯一の男友達なので大切にしてきたのですがなんでぞんざいにされたり大切にされないのでしょうか?1人になると涙が出てきます。正直悲しいです。

タグ

No.4211334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

舐められてるの?
私ならそんなやつこっちから縁切るけど、それがイヤなら我慢するしかない。

No.2

なんのスポーツ?ゴルフとか?マナーってなんなんだろう?マネージャー気取らないとか?(笑)俺なんか応援来られちゃったら張り切っちゃうけどな…

相手が言ってきた言葉を一字一句覚えるほど器用なあなたが機嫌損ねると敬語になるマザコンみたいな人と付き合う必要ないと思っちゃうけどな。

相手の都合もあるようだから何より自分の都合優先していいんじゃないかね?

No.3

>> 1 舐められてるの? 私ならそんなやつこっちから縁切るけど、それがイヤなら我慢するしかない。 私にだけこんな感じなんです。
他の人にはいいお兄さんなんですよ。
そのうち、向こうから縁を切られてしまうと思います。

No.4

>> 2 なんのスポーツ?ゴルフとか?マナーってなんなんだろう?マネージャー気取らないとか?(笑)俺なんか応援来られちゃったら張り切っちゃうけどな… … サッカーです。
覚えてるもなにもこのやりとり、LINEに残っちゃってますので見れてしまうんです笑
悲しいですがご縁がなかったんだろうなと思います。大切な人にはこんな事言おうと思いませんからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧