よく性別を間違えられます。自分は女なんですけど髪がショートなんでよく「お兄さん」…

回答6 + お礼5 HIT数 173 あ+ あ-

2025/01/05 01:16(更新日時)

よく性別を間違えられます。自分は女なんですけど髪がショートなんでよく「お兄さん」って呼ばれます。自分が呼ばれてると認識出来なくてなんで無視するのって怒られちゃいます。どーしたら間違えられなくなるでしょーか!?髪は邪魔だから伸ばしたくないです、、

タグ

No.4211457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

怒られるって呼んだ人に?
どんなシチュエーション?
街中で無視しただけでは怒られんだろう
主さんが飲食店のホールとかで働いてたりしたらまた話は別だけど

No.3

わかる
姉と歩いてて、彼氏さんとか言われたことある
怒りより驚いたー!
そのあと、訂正めんどくさいから、髪伸ばしちゃったよー

No.4

>> 2 怒られるって呼んだ人に? どんなシチュエーション? 街中で無視しただけでは怒られんだろう 主さんが飲食店のホールとかで働いてたりしたら… そーです飲食店でバイトしてて横に男の人いたからそっち呼ばれたのかと思ったら腕引っ張られて怒られました、

No.5

>> 3 わかる 姉と歩いてて、彼氏さんとか言われたことある 怒りより驚いたー! そのあと、訂正めんどくさいから、髪伸ばしちゃったよー え!分かります!!よく彼氏に間違われますよね!?wやっぱ伸ばすしかないんですかねえ、、、😭

No.6

ちゃんと書いてもらわんと
ま、それで勉強したんだから次回からはお兄さんて呼ばれたら振り向くようにすればいいんでないの?

No.7

>> 6 そーですよねすいません、でも近くに男の人いたらそっちだっておもっちゃうんですよね、、、みんなに間違えられる訳では無いんで、。でも次からそーします!ありがとうございました!

No.8

ショートは耳がよく見えると思うので、女っぷりがアガる粋なピアスをつける

No.9

主さん、髪が短い上に、
居酒屋さんの制服だと余計にお兄さんに見えるのかもしれないですね。
でも、声は女性の声でしょう。
よく声を出してアピールしてみたらどうでしょう。
私は大学に入学したばかりの時、男性の同級生を女性と間違えてしまったことがあります。話しかける前に気がついたので、本人にはバレてませんけどね。パッと見、山田花子さんみたいな髪型で小さくて丸くてかわいらしい顔した人だったんですよ。でも、声を聞いて、男性だとわかりました。

No.10

>> 8 ショートは耳がよく見えると思うので、女っぷりがアガる粋なピアスをつける たしかに!!ピアス怖いけど開けてみようかな、?ありがとうございます!!

No.11

>> 9 主さん、髪が短い上に、 居酒屋さんの制服だと余計にお兄さんに見えるのかもしれないですね。 でも、声は女性の声でしょう。 よく声を出して… えそーなんですね!やっぱ声って凄いですね!!自分会話してもその人お兄さん呼びやめなかったんでもっと声張ってアピってみます!!ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧