縮毛矯正
日曜日に縮毛矯正してきました。
真っ直ぐになるし半年は持つと思ってたんですが、今回は美容師独自の判断で弱めにかけられてしまいました…。
しかも施術が全て終わってから『かけたのが分からないように自然にかけました』と言われました…。
私は矯正の強さについてオーダーしてません…。
5日目の今日、もう髪がうねってます…。
矯正する前よりはマシだけど、うねってまとまらないと矯正の意味無いですよね?
直して貰った方がいいと思いますか?
弱めにかけたから多少のうねりは仕方ないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
息子が矯正してますが、強弱があるとは初めて知りました。
美容師の判断にしろ、施術の前に、主さんに説明なり確認すべきですよね。
クレームつけたら、どうですか?そんなに早くうねっているようじゃ、効果なしですよ。
私は元々クセは強くないのですが、梅雨時期に初めて縮毛矯正してみました。
ところが『自然な感じに仕上げて、イメチェンしておきました☺』って言われました。
私は目が悪いので、メガネ掛けて確認してみると、ショートになってました😱
縮毛も全くあたっておらず、翌日にはクセが出てましたね💧
でも髪の毛傷むし、面倒だから言いませんでした。その代わり二度と行かない事にしました😤16000円返してくれって感じです😣
矯正歴5年になります。 強弱なんて初めて聞きましたけど😥 真っ直ぐになるか、ならないはストレートアイロンで伸ばす時にちゃんと髪を小分けにして伸ばしてくれるかくれないかによって仕上がりが違うなとは思っていました。美容師の性格によってもかなり違う😠おおざっぱな人はちゃんと伸ばしてくれないし😤ちゃんとやってくれる人も忙しかったりすると適当にされたりしちゃいますよ😤私の行き付けの所では二週間の保証がついてます。かかり具合いが悪かったりした時はやり直しますから…って言ってくれますよ。
でも、髪傷んじゃいますよね😩お互い嫌な気分にもなるし…しっかり仕事してよ!プロでしょ?と言いたくなります😒
長々と失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧