婚約している彼氏の祖父の祖父がヤクザだったと発覚し、詳しく聞くと彼氏の祖父が若頭…
婚約している彼氏の祖父の祖父がヤクザだったと発覚し、詳しく聞くと彼氏の祖父が若頭になる予定だったけど病死したので今は関係ないと聞きました。
私の家族的に昔の考えの人がおおくて、反社会的なこと?は結構否定的な考えをしています。
私的に祖父の祖父?だから関係ないかな。と思ったりするのですが、どうなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうなのでしょうか…
それは他人に聞く話ではなく、主さんと主さん家族が考える事だと思います。
個人的には祖父の祖父ということは、相当昔の話ですよね?今でも近い親戚で反社の人がいるとかならちょっと考えてしまいますが、そうでないなら何の問題も無いと思いますけどね。
そもそも論として。
「祖父の祖父」の時代って大正とか昭和初期???
ヤクザのシステムって今と同じだったの???
祖父の祖父が関わっていた事業が時代の移り変わりとともに反社になっていった、とかじゃなく?
思ったより相談に乗ってくださって、、、ありがとうございます!
私の家系がみんな国家公務員なので彼氏の家系のこともしっかりしてほしいと言われたのがこの話のきっかけです。
私は今の時代の人なのであまり気にしないのですが、親族に反対される結婚をするのは気が重いです。別に差別するつもりはないですが、昔の人はぶらくのことだったり韓国人とかヤクザのことあまりよく思ってないので、んー。どうなんだろうと思っているところです。
彼も祖父の祖父がヤクザという話は詳しく知らないらしくて、曖昧なので祖父の祖父ではなく祖父の父である可能性もあるとおもってます。
また、このようなことは、戸籍謄本などから得ることができる情報でしょうか。
そうだったのですね💡
戸籍でお名前と生まれた場所が記載されていれば、そこから辿ることができるかもしれませんね。
祖父は最終的に何の仕事をされてたのか彼から聞くことはできそうですか??
お父さんが自営業されてるならその関係の仕事なのかしら🙄
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧