浮気後は・・・

回答4 + お礼3 HIT数 918 あ+ あ-

2007/07/28 01:33(更新日時)

半年前に彼に本気の浮気され、一時は別れ話にまでなりましたが、最終的に彼が戻ってきした。
やり直すと決めわかった事は、平日仕事中も関係なく(営業なため)パチスロに通って、借金がある事。
休みが不定期なので、休める日に休みをとるのですが、〈休み〉と言うことを私には隠してパチスロに行ってること・・・等々。

浮気のこともあり、私は不安でいっぱいです。彼から結婚話もされましたが、いまいち踏み込めず、かと言って距離をおくこともできません。

先が見えず、どうしたらいいのかも、誰にも相談もできずわかりません。最終的には自分で決めなければいけないのはわかってますが、何かアドバイスをお願いします。

No.421199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら別れます。浮気はもちろん、隠し事、借金もイヤです。結婚も踏み切れない、かといって距離を置くのもできない…気持ちはわかりますが、別れるべきです!!
彼のどこが好きですか?今でも愛していますか?

No.2

浮気、借金は最悪です⤵⤵私の知り合いは結婚してから200万借金ある事を知って嘆いてます😢しかも今も内緒でしてるらしく、証拠をつかんで、離婚考え中みたいです…
結婚する前にわかった貴女は良かったと思いますよ‼
自分の人生なので、良く考えてみて下さいね⤴

No.3

>> 1 私なら別れます。浮気はもちろん、隠し事、借金もイヤです。結婚も踏み切れない、かといって距離を置くのもできない…気持ちはわかりますが、別れるべ… お返事遅くなり、ごめんなさい。

好きか嫌いかと聞かれれば、好きだと思います。ただ、今付き合って8年目です。なので情もあると思います。どこからが情で、どこまでが愛情なのか自分でもわかりません。
彼がどこまで本気なのかわからず不安なのかもしれません。

頭の片隅には〈別れ〉もあります。だけど、【彼が誰か別の女性といる】そぅ想像するだけで辛く、苦しいです。本当に別れるコトができるのか、本当に自分はソレを望んでいるのか...考えても結局答えはでず、混乱してます。

お礼が長くなって、ごめんなさい。
レス有難うございました。

No.4

>> 2 浮気、借金は最悪です⤵⤵私の知り合いは結婚してから200万借金ある事を知って嘆いてます😢しかも今も内緒でしてるらしく、証拠をつかんで、離婚考… ですよね。

正直、借金よりも浮気がショックでした。
1度の浮気ぐらい笑って許せるようになりたいけど、思ってた以上にキツいです。
戻ってきてくれたとは言え、なんとなく惨めで情けなく、以前の様には振る舞えなくなりました。

借金の額は、はっきりとはわかりませんが、返しては借り、そしてパチスロみたいです。私は彼の借金を知り、「彼にお金を使わせちゃいけない」と思うようになり、外出や外食等を我慢するようになり、そんな中の浮気発覚で余計に惨めになり、ソレでも彼と別れるコトを想像しただけで辛く苦しく、そんな自分が情けないです。

お礼のレスのはずが、愚痴になってしまい(しかも長文)ごめんなさい、レス有難うございました。

No.5

主さんつらいですね😢私ゎ彼氏に二度浮気され、でも今も付き合ってます。彼氏はバツイチ…ずっと養育費を払わなきゃいけない…
私ゎ想像してなかった事態に今も正直混乱してます⤵⤵
別れるのは一言ですんじゃう。
でも急に嫌いになれない…かと言って信用も出来ませんよね😭
主さんが彼と死ぬまで一緒に居たいか。彼が必要かよく考えてみて下さい

No.6

>> 5 ⑤番さんも辛い状況なんですね。

別れに踏み切るコトもできず、信用するコトもできない、本当にその通りだと思います。彼は「何も心配するコトはないから。不安にならなくていいから」そぅ言ってはくれますが、今の私にはその言葉に確証が欲しくて、だけどそんなモノがない事もわかってます。

辛い気持ちを抱えたまま、死ぬまで一緒にいるコトは想像できません。結局、自分が一番大切なのかな..

きっと⑤番さんもずっと頑張ってきたんだと思います。だから、たまには頑張らずにいられる様にお互いなりたいですね。

No.7

別れたほぅがいぃと思います。愛情じゃなくて情じゃないんですか??他の女の人と一緒におると考えただけで辛くなるってゆぅのはただの独占欲だと思います。長年付き合って別れるのは簡単な事ではなぃですけどその人との先が見えないなら一緒にいても時間の無駄です。
新しい出会いがあるのにひきづってたらいぃ出会いもなくなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧