不登校じゃないけど😢

回答4 + お礼4 HIT数 917 あ+ あ-

2007/06/29 10:26(更新日時)

私は長期入院🏥していて、ほとんど学校に通ってません😫
来年は受験生✏ということもあって、勉強のことが😥すごく不安です⤵⤵
一年の勉強も、ほとんど出来ないし😠中2の今は、まったく勉強が分かりません😫
因みに、今もまだ入院🏥してます😢

高校には、絶対に行きたいと思ってます😠
病院でも勉強しようと思ってはいますが、寝たきりの状態です😭
こんなんじゃ、高校は無理ですよね😠

No.421208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。お体の調子はいかがですか?あなたの焦る気持ち良く分かります。お勉強は毎日の積み重ねだから、入院中は本当に大変だと思います。信頼できる先生やご家族と良く相談して、きめてね。高校は全日制、単位制、通信制、など色々な形態があります。必ずあなたが入学できる学校が見つかります。あきらめないでね。体がつらいときは、音楽を聞いたりしてね。なんだか月並みな事しか言えずごめんなさい🍀

No.2

>> 1 回答有難うございます🙇
自分は、服飾科👚❓のある高校に行きたいと思ってます😫
洋裁を勉強して📖✏
いつかファッションデザイナーになりたいと思ってます😔 難病を持ちながら、仕事が出来るか分かりませんが…😭
体力がついていかないのは覚悟してます…😢
通信制の高校もあるんですね😃
でも…😠出来れば自分の足で高校に通いたいです☺

No.3

体調大丈夫ですか??

通信制でもスクーリングといって学校へ行く日がありますよ😃✨
服飾科の通信制も聞いたことがあります☆
主さんのその夢、きっと叶いますよ🙌
私も病気持ちで今学校へ行くのが辛い状態ですが、絶対叶えたい夢があるので、お互いがんばっていきましょうねo(^-^)o

No.4

あなたの夢がわかって、なんだか嬉しくなりました。とても大変だと思いますが、ファッションデザイナーめざして下さいね。応援しています☺

No.5

>> 3 体調大丈夫ですか?? 通信制でもスクーリングといって学校へ行く日がありますよ😃✨ 服飾科の通信制も聞いたことがあります☆ 主さんのその夢、… 回答有難うございます😃
通信制でも、あるんですね❤✨
安心しました☺
探してみます。
お互い頑張りましょう😊

No.6

>> 4 あなたの夢がわかって、なんだか嬉しくなりました。とても大変だと思いますが、ファッションデザイナーめざして下さいね。応援しています☺ 再レス有難うございます😃
オシャレやファッションに興味があって、いつか✨自分でカワイイ❤服をデザインしたいなって、思ってます😊
頑張りますね✊

No.7

こんばんは、お体はいかがでしょうか?
スレを拝見させて頂きました。
病気と闘いながら夢を追いかける貴女に胸を討たれました。
どうか、夢をあきらめず貴女のペースで焦らずゆっくりと頑張っていって下さい。
貴女のデザインした服が店頭に並ぶ日を心より楽しみにしています。

ガンバレ!!

No.8

>> 7 有難うございます😃
私がデザインした服が、誰かに気に入ってもらえたら☺嬉しいです✨
病気とも闘いながら、夢を追い続けたいです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧