中学生の息子がSNSトラブルに巻き込まれました。 Instagramで知り合っ…
中学生の息子がSNSトラブルに巻き込まれました。
Instagramで知り合った他校の女の子の関係でもめてしまい、その女の子がヤンキーっぽい年上の男に相談して、息子に連絡がきたようです。
呼び出されて無視していたら学校や家にも行くと言われたようで初めて親に相談してきました。
この場合どうしたらいいのでしょうか?
今から警察に行っても何もしてくれないでしょうし、息子とその男は会ったこともないんですがただの脅しのような気もするのですが。
どうすべきなのでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは、警察に相談されてはと思います。
最初から何もしてくれないと決めつけることはないでしょう。
相談してみて、それで何もしてくれなければ、次のことを考えればいいのです。
できることから、相談できるところから、どんどん相談して行かれてはと思います。
学校にも、言っておいた方がいいのではないでしょうか。
追加です。
息子さんはネット上のアドレス以外の個人情報、住所や電話番号、通学している学校名や所在地なども相手に知らせてしまったのでしょうか?
もしそういった個人情報を知らせていないなら、家に行く、学校に行くは一応脅しと考えていいと思います。
とにかくまずは、警察に相談してください。
警察に相談は当然ですが、息子さんのトラブルの内容によります。
息子さんに非があれば誠意を見せろとか、次々エスカレートしていきそうですので、毅然とした対応が必要ですよね。
コッチがビビると向こうはどんどんつけあがる。
先ずはインスタのやり取りをスクショして証拠にしましょうね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧