親戚のおばに葬儀の事後報告をしたく電話をしたらおじが出て、病院に行ってていなかっ…

回答2 + お礼1 HIT数 149 あ+ あ-

2025/01/06 14:16(更新日時)

親戚のおばに葬儀の事後報告をしたく電話をしたらおじが出て、病院に行ってていなかったから言づてを頼もうと思い、話し始めたものの

殆ど話したこともない上に、つっけんどんすぎで上手く話せませんでした

正直、言うべきこと言えたか分からない汗汗

別の親戚のおばに事情を話したら、昔からそうで、おばも話すのを考えるくらいで、実家に今は実子も寄りつかないくらいのレベルだそうで

気にすることない、主は悪くないって言われたけど、窓口がアレはムリです

タグ

No.4212613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

窓口がアレ?
別の親戚の方に話して、連絡したほうの事情もわかったなら連絡はしたのだからと。どうしても気になるならもう一度連絡するとか連絡後はわかりませんが

No.2

>> 1 おばは足腰悪くて、家電に出るのはおじ

携帯はあるにはあって、昔はおばが出たけど、今はおじが出るということは聞いていたけど対応があんなだとは思わなくて

かけ直す勇気も話す勇気も出ないです

No.3

連絡はしたのだから。  別の親戚のおばの話しもあります、連絡先のおばおじも有るようですしね… 
気にし過ぎもよくないから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧