派遣社員

回答11 + お礼3 HIT数 1355 あ+ あ-

2007/06/30 04:24(更新日時)

高知県の、ある派遣社員と働いてますが、社員からの注意されたことも聞かず、雇われてる会社の社員にも挨拶もなく、間違って、仕事しても報告、連絡、相談なし、あげくの果てに社員のロッカーあさって、手袋盗むし、人は騙したり、 終了時間20分まえから、椅子に座って居眠りしてます。 派遣社員ってこんなものですか!責任感なく、どうでもいい、時間がすぎればそれでいい、あとは、派遣社員が、雇われ会社の全社員(会長すら挨拶されても)横向いて(プンと怒って)無視、してる状態です。話ししてると、僕は、〇〇大学の法学部と心理学部でてるから、あなたたちのぐらいなら心理学と、法律のうらついて、いきますよとよく言ってきます。こんな派遣社員どうおもいますか!皆さんは、この派遣社員を無視してます。高知の派遣社員のレベル最低で、人間性も問われています。

No.421263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ派遣ですが厳しいですよ。勤務態度を⑤段階の評価で毎日つけられて報告されるので気が抜けません。その人は派遣社員以前に人としてどうかと疑いますね。派遣会社にそういう人間がいると報告すべきだと思います。給料泥棒ですよ。

No.2

かじりったての心理学を勉強してきても、ここでは何の役にも立たない。役に立たない派遣社員を雇う給料は、うちにはないんだよね~。別の人に来てもらっても構わないんだよ。
って、心理学の裏をついて言ってみては?そういう役に立たない知識だけの人間は、プライドをへし折ってやれば良いんです。

No.3

私は、雇われです。課長には報告してます。後は、課長の判断ですね。でも、全国的に見たら、氷山の一角だと思います。派遣会社の面接官も、見る目がないのですね。派遣にかんして不信感もちました。

No.4

派遣社員に不信感を持つのは主さんの自由ですが世の中頑張ってる派遣社員は沢山います。それに高知の派遣社員はレベルが低いだなんて頑張ってる派遣社員に失礼ですよ。

No.5

県名つけなくても某派遣社員で良いやん。不愉快😒がんばってる人も居るしそんな人めったに居ないし。

No.6

そんないいとこ出てるのになぜ全然関係のない仕事についてるんでしょうね…。今度そんなこと言われたら「でも工場に派遣社員だから全然学歴生かせてないね🎵」って言ってみては⁉

No.7

派遣だけど、差別されることもないですよ。仕事もきちんとしてます。
是非といわれ延長もしましたし、正社員より頑張ってると皆いってくれますよ。

No.8

私も派遣社員ですが厳しいです。居眠りしたり勤務態度悪いもんなら、厳重注意されますよ😥それでも聞かないようなら普通にクビになります💨ましてや人のロッカーあさるなんて犯罪だし💦イイ大学出ても常識があまりにもないですね😫

No.9

それ派遣社員だからっていう問題じゃないと思います。
その人の能力と人間性の問題。
派遣だから…てひとくくりにして批判するのは、派遣で働いてる方に対する差別だと思います。
主さんには、正社員の方が偉いって気持ちがあるんじゃないでしょうか。

お気に障ったとしたら申し訳ありません。

No.10

派遣会社の人に見る目がないというより、そんな人がいるのに追い出さず置いてるあなたの会社もどうかと。

報告の仕方は適切でしょうか??

No.11

派遣の人は、この社会に対応しにくい考えが多いですね。
わがまま、自己中、責任持たなくついい、とか、嫌になったら変わればいい、 なんて平気で話してますからね。今年になって6人変わってます。たかが派遣、されど派遣ですね。

No.12

派遣の人が続かない会社ってやっぱ主のように派遣を馬鹿にしたような会社が多いです。
自分達は正規だと優位に思い何かに『派遣はダメ』『派遣だから仕方ない』みたいな所です。

派遣はダメなのではなく貴方の会社の使い方がなっていないだけかと。

そんなコロコロ変わるのが普通ならば派遣業界なんてのは世に通用してませんからね。

ちなみに私は派遣を使う側なのですが、派遣ダメだという人はいつも使い方が下手なだけだと見て思うのです。

No.13

仕事の指導者は、かっちり教えてます。仕事自体もきつくありません。身勝手な派遣社員が、自己中だけです。だたそれだけの理由です。今も、派遣社員の方と仕事してますが、派遣はやる気ないですよ。トットと辞めてくれればいいのにと思います。派遣社員ってらくですね。
やはり、たかが派遣されど派遣ですね。

No.14

主は根本的に派遣も人の扱いも理解出来ていない様なので、出来る事ならば仕事を教えるような立場からは退くことをオススメします。

貴方にとっても貴方の会社にとっても派遣・派遣会社にとっても良い様な状況でないです。

うちの会社でも主のような人が派遣社員への教育等をしていましたが、現場の派遣定着・仕事状況とも悪かったです。
しかし、教育を別の人に変えた所ほぼ全て改善出来ました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧