キスした時にどきどきしてボーっとして涙が出くるのはなんでですか? キスした…
キスした時にどきどきしてボーっとして涙が出くるのはなんでですか?
キスした後、数分後に涙が出て止まりませんでした。
びっくりしたって言うのもあるけど、キス自体初めてでは無いので自分でもよく分からなくて。
相手のことが好きなのかなんなのか分かりません。
何回もそのシーンを思い出して、どきどきしてます。
でも悲しい気持ちもあるし、嬉しかったなって気持ちもあるけどなんでキスしてきたんだろうって気持ちもあります。
そんな事してくるとは思わなくて裏切られた気持ちなのか、好きなのか分からなくて1日中ぼーっとしてて、初めての感情です。
タグ
No.4212943 2025/01/06 19:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
急に涙が出る原因には強いストレスが要因となっていることが考えられています。
人は大きなストレスを抱えると、精神を安定させるセロトニンが減少し、ストレスホルモンであるコルチゾールが過剰分泌されます。
急に涙が出るのは、そのストレスをリセットするためです。
好きかどうかもわからない相手に突然キスをされ、
びっくりしドキドキしたけど、悲しいやら嬉しいやら、
期待感も湧くけどどういうつもりかわからない不安と、気持ちがないのにしてきたのではという恐れや
不同意でのキスに裏切りを感じつつ、相手の真意がわからない事から状況判断ができず興奮と混乱に陥っているのでしょう
どういうつもりなのか確認できれば感情もまとまって来るのではないでしょうか
多分違うとは思いますがうつ病、適応障害で突然涙が出ることもあります
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧