店長とパート3人という少人数のお店で接客業をしています。 最近パート仲間のAさ…

回答3 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/01/07 08:36(更新日時)

店長とパート3人という少人数のお店で接客業をしています。
最近パート仲間のAさんに無視されているような感じがあり悩んでいます。(挨拶はしてくれます)

きっかけになったかなと思う出来事は、シフトが完成していたのに母を病院に連れて行くことが急遽決まり、Aさんに「シフトを店長に調整してもらうから」と伝えたことが原因なのかもしれません。
今まで何度か母の体調でシフトを代えてもらったり、当日欠勤になったりしましたがAさんはいつも代わってくれました。

あと私は話し下手で自分から話しかけることが苦手で、暇な時にこちらから雑談を振ることができないし怒っているような相手に声をかけることができません。
さりげなく近寄ってみたり視界に入ってみたりして話しかけてこないかなと様子を伺っていますがうまくいきません。

シフトの件も私は母と二人暮らしなので、私が休むと迷惑がかかるのはわかっていますが代わってもらえなかったら困るしどうしたらよかったのでしょうか?

タグ

No.4213050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方の都合は色々あると思うけど、調整してもらうから、と言われたら何も言えなくなります。
シフト代わってもらうの申し訳ない、いつもありがとう、と言う気持ちを伝えてますか?

No.2

シフトじゃない仕事探したらどうでしょう

No.3

そんなのしかとしておきなさいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧