仲の悪い父方の実家に行くことになりました。気まずい空気感から逃れる方法を教えてく…

回答1 + お礼1 HIT数 114 あ+ あ-

2025/01/10 02:48(更新日時)

仲の悪い父方の実家に行くことになりました。気まずい空気感から逃れる方法を教えてください。

新年の挨拶をしに父方の実家に行くのですが、父は叔父と絶賛仲が悪く喧嘩中で、本当に気まずくて行きたくありません。叔父は祖母と一緒に暮らしているので100%会います、本当に気まずい。地獄の空気感になることと孫である私を出して挨拶をするつもりな父の魂胆はわかってるので、最悪な空気感からの逃げ方を教えてほしいです。本当にお願いします。

タグ

No.4213174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「気まずい空気感から逃れる方法を教えてください」あなたが相手を好きなら気まずい雰囲気にはなりません。相手の問題ではなく自分の問題ですから気まずい空気感から逃れる方法はありません。挨拶に行かないのがベストです。どうしても行かなければいけないのであれば耳栓をしていってください。相手を無視することができないのはあなたの問題です。あなたに嫌なことをさせているのは相手ではなくあなたの父親です。あなたの父親に良く思われながら父親が嫌う人からも良く思われようとすることは無理です。社会に出たら嫌なことには「嫌」だと言える人間関係を構築してください。嫌だといえる人とだけ仲良くしてください。

No.2

>> 1 私が相手を好きでも叔父は多分私の事嫌いなんですよね、父親側の人間だと思ってるので。
挨拶に本気でいきたくなくて、頑張って回避したと思ったら結局明日行くことになったのでもう無理です。行かないという選択肢がなさそうです。
嫌だと言える人とだけ仲良くなれたら万々歳ですけど家族だとそうもできずに困っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧