以前叶わない恋がありました。 私がシングルマザーな為(相手は初婚)互いに気持ち…
以前叶わない恋がありました。
私がシングルマザーな為(相手は初婚)互いに気持ちはありつつも彼は進む覚悟ができず、会うと後戻りできないと考えた彼と、少ない連絡のみで2年ほどの間、、二度と会うことなく交際に進展せず最後は喧嘩終わりでさよならしました。
しばらく前から私も気持ちが離れ、でもやっぱりあんな終わり方嫌だなと、最近になって感謝と謝罪の連絡をしました。
以前彼は共通の知人に私と子供と3人で暮らすことなど、夢物語で終わっちゃいましたが、彼なりに将来に向き合ってたと聞いていたりもしたので。
それは連絡や彼を見てれば私にもわかりました。
だから最後に伝えたくて。
特に返信はありませんしそれでいい。
ただ返信はないのに、他のアクションをちらほら起こしてきて…
安全地帯にいて変化球でしかこないところも
もう本当に嫌悪…
そういうところが尊敬できなくて。
流石に忘れるまでは今でもできていませんが、気持ちが離れたのは本当。。
でもなんだかそれが苦しい…
別に向こうが復縁を望んでるとかじゃないし、おそらく彼女もいるみたいだし、今更一歩踏み出してくるなんてこと絶対ないんですけど、仮に起こったとしても自分が戻らない、進まないから、気持ちが離れたことが苦しいんですかね。。
幸せになれたら変わるとは思いますが、しばらくたまに続くのかなと。。
カップルの一方が浮気して許せなくて別れたし戻らないけど失恋として辛い、のような感情なんでしょうね。
関係構築が出来ていく人と、とこれからは思うので、幸せになるまでか、もうちょっとの時間薬かですかね。。
出会って今までで3年半。
出逢えて本当によかった。けど
疲れたなぁ。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼に沢山の思い出や優しさを頂いたのでなかなか忘れる事が出来ませんよね。気持ちは離れたと言っても心はまだ彼に縛られてるのかも。自分を責めても関係が元に戻るわけでもないし。だけど彼に感謝と謝罪を伝えたわけですからそれで良かったと私も思います。色々あったけど今は疲れた心と体を少しずつ癒やしてあげて下さい。自然に任せて穏やかに過ごす事で気持ちも軽くなっていかれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧