中学三年生です。拙い文章で長文すみません…少し複雑な話なので、この質問は面倒だな…

回答3 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2025/01/07 05:04(更新日時)

中学三年生です。拙い文章で長文すみません…少し複雑な話なので、この質問は面倒だなと思ったらスルーしてもらって大丈夫です。私のクラスには、すごく大きい訳でもないですが、教室にいる大半の人に聞こえるような声量でお友達とお喋りをする女の子がいます。ただ大きな声でお友達と話しているだけなら、すこし迷惑だけど、テンションが上がっていたり、そのくらいの声量で話さないと聞こえない時もあるくらい周囲がガヤガヤと話している時もあったりと、仕方ないし別に注意するほどでもないかな。と思います。ですが、話している内容がblについてや、少し過激な話だったりするので、注意すべきか悩んでいます。先生は特に注意する気配はないです。それこそ私も趣味で同性愛ものを嗜んだりしていますし、最近では同性愛やLGBTQなど、多様性が認められつつありますが、そのような話が苦手な方もいますし、やはり私は人目がある場所でそのような話をするのはまだ迷惑の範疇だと思ってます。このような状況の場合私はどうするべきでしょうか?世の中には何もしないほうがいい事もあると思います。皆さんの意見を聞きたいです。

タグ

No.4213230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-07 03:52
匿名さん1 ( )

削除投票

特別仲が良い人じゃない限りはスルー。
注意してトラブルになったら面倒。
あと、主さんがクラスの中心人物的な立場であれば注意はできる。
そうじゃなければ、やめておいた方が良い。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

特別仲が良い人じゃない限りはスルー。
注意してトラブルになったら面倒。
あと、主さんがクラスの中心人物的な立場であれば注意はできる。
そうじゃなければ、やめておいた方が良い。

No.2

もうすぐ卒業だからほっとく。
登校日数あと何日?
ほっとけ。

No.3

大声はダメと言うルールがあるならいいと思うけど
そんなルールはないと思うので
注意すると主さんの価値観の押し付けになるので
やらないほうがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧