今年の7月5日午前4時18分に隕石おちて東日本大震災の3倍の地震がーーーー み…

回答8 + お礼8 HIT数 391 あ+ あ-

2025/01/11 21:25(更新日時)

今年の7月5日午前4時18分に隕石おちて東日本大震災の3倍の地震がーーーー
みたいなのあるじゃないですか、私これから何したらいいんだろうって思って、、
なんか何でもいいのでもっと楽しく生きるコツを教えてください。。

タグ

No.4213824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.14 2025-01-11 21:22
匿名さん14 ( )

削除投票

岡山だけが安全らしいですよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

とりあえず地震来ないかもしれないけど、食料や簡易トイレとかしっかり備えはして、それ以外は普段通り生活してる

No.3

やっぱりポジティブに生きることですかね…でも難しいですよね。
ん〜趣味とか見つけて見たらどうですか?趣味じゃなくても、YouTubeとかvtuberとか生きがい的なやつを作って見てはどうでしょう、ペットとかね
あと予言系は大体嘘だから備えだけしておけばいいんじゃない?そう言うのは期待しない方がいい

No.4

>> 1 削除された回答 人に命令するならそれなりの態度でお願いします!!!
私よりかわいそうな生き方してて自分って楽だなって思えました!!
返信ありがとうございます!!!

あと、、日本人帰れの方ですか?
あざましたーーー!

No.5

>> 3 やっぱりポジティブに生きることですかね…でも難しいですよね。 ん〜趣味とか見つけて見たらどうですか?趣味じゃなくても、YouTubeとかv… 返信ありがとうございます!!推しは居るのでできるだけ推し脳で生きてみます!
備えしてると安心ですね!

確かに考えてみると予言あたった人1人しか見たことない、、

No.6

>> 2 とりあえず地震来ないかもしれないけど、食料や簡易トイレとかしっかり備えはして、それ以外は普段通り生活してる 返信ありがとうございます!!備えって大事ですよね。。
普段通り!頑張ります!!

No.7

私が生まれてから生きてる間でも阪神淡路と東日本大震災が来てるから、いずれはまた来るんだろなという感覚です。

自分が住む地域・旅行などで訪れる地域・実家や義実家の地域など、どの様な災害の被害想定があるか調べるだけでも心構えが違います。

No.8

そんな、予言者が言うことは当たらないよ。
ノストラダムスってあったじゃん?

No.9

来るんだか来ねーんだか分からん災害を恐れるより明日のチェンソーマンを楽しみに生きましょうね
今月20日には多聞くんの10巻も出ることやし

No.10

東北地方に引っ越しをすることを
検討するとか

No.11

>> 10 返信ありがとうございます!!
確かに、、
しようかな、、

No.12

>> 9 来るんだか来ねーんだか分からん災害を恐れるより明日のチェンソーマンを楽しみに生きましょうね 今月20日には多聞くんの10巻も出ることやし 返信ありがとうございます!!
天才ですか?、、

No.13

>> 8 そんな、予言者が言うことは当たらないよ。 ノストラダムスってあったじゃん? 返信ありがとうございます!!
確かに、、当たらない可能性もありますよね!!

No.14

岡山だけが安全らしいですよ

No.15

>> 7 私が生まれてから生きてる間でも阪神淡路と東日本大震災が来てるから、いずれはまた来るんだろなという感覚です。 自分が住む地域・旅行などで… 返信ありがとうございます!!
確かに!
調べるだけで備えになりますもんね!!

No.16

>> 14 岡山だけが安全らしいですよ 返信ありがとうございます!!
まぢか、、
引っ越そうかな、、?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧