最近好きになりかけていた男性が私にだけ冷たいです。 彼が先に私を好きになり、色…

回答5 + お礼3 HIT数 157 あ+ あ-

2025/01/08 00:14(更新日時)

最近好きになりかけていた男性が私にだけ冷たいです。
彼が先に私を好きになり、色々アプローチしてくれて仲良くなり、最近恋愛的に彼を好きになりかけていました。
でも彼は私とその他の女性の知人友人たち(私と彼の共通の知り合い)で態度が大きく違うんです。
彼は女性の知人友人の悩みを夜遅くまで何時間も電話で聞いたり、風邪を引いた同僚女性のためにのど飴を沢山買ってプレゼントしたりしています。女性がどんな意地悪な性格でも彼は尽くし、ギブアンドテイクを大切にし、誕生日プレゼントなど物のお返しも絶対忘れないタイプです。
彼は私にはこんなサポートをしてくれた事はありません。私が風邪を引いたら「へー。風邪流行ってるよね。」で会話を切るし私が悩みがあると言っても「ふーん。」で終わりなんです。彼自身が風邪を引くと私を頼ってくれたり悩みや愚痴をよく話してくれるのですが私にはいつもそっけないです。

ある時、彼とのLINE中でやや棘のある発言をされ、「なんか冷たくない?w」と冗談混じりに聞きました。
彼から「そりゃそうでしょ。付き合えるのかどうかはっきり確信が持てない奴に優しくして俺にメリットないし。俺は俺に得がある女性に優しくしたい。」とLINEが返ってきました。
しかもこんなに冷たいのになぜか私と付き合いたい気持ちはあり、私から告白されたいそうです。
こういった性格の男性と初めて知り合いました。誰にでもルーズな態度ならまだしも私以外の女性にはちゃんと優しくしている事にショックだしこのLINE後はかなり落ち込みました。
態度がはっきり違うのは彼の中で大切にしたい存在(他の女性の知人友人)とそうではない存在(私)で区別しているからでしょうか?

タグ

No.4213947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

損得勘定で対応かえて、パワハラ確定な発言でどこに好きになれる要素あるんだかわからんが
そんなヤバいやつと付き合いたいなら告白したらいいのに
メンヘラぽい

No.2

変な男性ですね、
付き合わない方がいいかも。

No.3

>> 1 損得勘定で対応かえて、パワハラ確定な発言でどこに好きになれる要素あるんだかわからんが そんなヤバいやつと付き合いたいなら告白したらいいのに… いや、付き合いたくないです…
大切にしてくれない人と付き合ってもそれこそメリットないですしね笑

No.4

>> 2 変な男性ですね、 付き合わない方がいいかも。 相性の問題なんでしょうかね…
他の人には普通なんですよ。

No.5

どこが良いの?

No.6

彼は主さんが告白してくれないから拗ねてそんな言動をしているのだと思いますが、付き合うどころか関わらないほうが良い人物かもしれません・・・。
「モラハラ夫は外面が良い」というのはよく聞く話で、まさに彼はそんな感じだと思います。

No.7

>> 5 どこが良いの? 今はもう好きじゃなくなりましたが最初はフィーリングが合って一緒にいるとなんか心地よくて落ち着いたんです。

No.8

安心しました!

主さんだけを見てくれて思いやりが
あって優しい男性と出逢う事を
願ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧