子育て頑張ってしてあげたぶん、親の老後は子どもが親に色々してあげるのは普通だし当…

回答6 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2025/01/08 22:50(更新日時)

子育て頑張ってしてあげたぶん、親の老後は子どもが親に色々してあげるのは普通だし当たり前ですよね?
子どもが親の老後にお金援助や介護をしてくれたら子育ては間違ってなかったし子ども産んで良かったと心から思えるでしょう。
口に出さないだけで全ての親が思うこと。

タグ

No.4214399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はそうは思わない。

全てではないね。

No.2

子育て頑張ってして「あげた」とは思わない。
私が好きで産んだ割には親として立派なことしてあげられてないから。

No.3

好きな場所に住んでもらって、たまに思い出して連絡してくれたら上々。

連絡なくても、健康で幸せでいてくれたらそれで良い。

No.4

あげたとかあげるとか、子育てにお悩みですか 子どもには子どもの生活がはっきりできますよね お互い健康でいるようにかな

No.5

思ってません

No.6

子どもをなんのために授かったんですか?
自分が望んで授かったんだから育てる義務や責任はありますよね?
むしろ当たり前なことなのに、、、

してあげた
介護
金銭的援助

そのために子ども作ったみたいなこと自分の両親が言うならガッカリですね。私は都合のいい道具かと?

思ってても言うものじゃないし、"してあげた"そんな愛を感じない考えの両親の世話なんてしようと思わないし情もなくなるよね。

そもそも老後は子どもに迷惑かけたくないと思うもんだけどな、、、。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧