親に嫌われています。私には出来のいい兄と姉がいて、ですが、その反対に出来の悪い私…

回答1 + お礼0 HIT数 100 あ+ あ-

2025/01/08 22:14(更新日時)

親に嫌われています。私には出来のいい兄と姉がいて、ですが、その反対に出来の悪い私がいるからでしょうか。私は迷惑をかけないようにと、いつも家族の事を思って自分が出来ることを精一杯しました。なのに、それを褒めてくれるどころか文句しか言ってきません。前なんかは、私が夜ご飯を作って家族がそれを食べた時、「美味しい」とか「上手になったね」「ありがとう」の一言も言ってくれませんでした。しかも、「いただきます」、「ごちそうさま」も言わないんです。私は、つくづく思います。『あぁ、私は愛されない運命なんだな』と。なので、私は、これがまだ続くようなら、自傷行為に手を出そうか、自殺しようかと迷っています。私が生きてていい理由なんて無いんですかね?

タグ

No.4214619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはもったいないよ。

出してもらったご飯に「ありがとう」も「いただきます」も言えない。
作ったのが誰だろうと、そんな態度のやつのために自傷しないで。
そんな価値ないよ。その親御さんには。

いくら勉強や仕事が優秀だったとしても、人として大切なことを忘れてる人達だよ。

そんな人達のためじゃなくて、ちゃんと「ありがとう」も「いただきます」も言ってくれる人に出会い、食卓を囲むことが出来るようになるために

自傷じゃなくて、自分を大切にしましょう。

そんな無礼な人達のことは大切にしなくて良いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧