たつき諒さんの予言の中で東日本大震災は起こる年月が当たってたのに、なんで2025…

回答7 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2025/01/09 10:15(更新日時)

たつき諒さんの予言の中で東日本大震災は起こる年月が当たってたのに、なんで2025年7月の予言はみんな信じようとしないのですか?
あと半年後のことなのに、もっとメディアで取り上げたりして備蓄を増やすように働きかけてもいいのではと個人的に思うのですが。

タグ

No.4214776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あれは書籍が何度も版を重ねているので、その中で後から書き加えられたものだという動画をみたことがあります

No.2

それは2021になってから言ったことですね

無欲で書いた連載時とは違い、預言者預言者と言われてその発言が注目されてインタビューを受けて、何か言わないといけない、というところからの発言でしょう

昔とは違いますね

因みに、『大災害は2011年3月』という紙は初版本にも書かれているから、後から書き加えられたというのはデマ

No.3

私は、気にかけるようにしていますよ。何も起こらないのが幸いだけれど。

たつき先生は、地震まで予測してたわけじゃないから予言者になりたいわけじゃない、3,11の時は、夢で、見たけど普通に驚いていたとTVでおっしゃっていました。
確か、3,11と同じ日付だけの夢だったから、何も起きて欲しくはないけれど、その日は気にかけていてほしいと控えめにおっしゃっていました。

No.4

結論から申しますと・・・信じてる派です。

いつ何が起きてもおかしくない・・・
そんな時代に来たと思います。

No.5

メディアが取り上げるはずないじゃん
パニックになるわ

No.6

今年7月5日にフィリピンからハワイで海底地震が起き、海底が割れ津波が日本に押し寄せる。

津波の高さは東日本大震災の3~4倍。
これが予言ですね。

南海トラフ地震は30年内に80%で起きると学者では言われており何が起きてもおかしくないんです。

メディアがたつき諒さんの予言とあなたと同様に掲示板にあるよう話題にするとどうなりますか。

様々な人がいるから当たらなかったらどうするんだ!当たったらどうする!とか女子の間では怖いよーキャーでパニックになるんです。
困るのはたつきさん自身です。

No.7

たつきさん 夢予言するよね。
7月 何か起こる気しかしない。
ハズレてほしい気もする。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧