彼氏の報連相 先日、お昼に会うという約束を彼氏としていたのですが、お昼にな…

回答4 + お礼4 HIT数 187 あ+ あ-

2025/01/09 14:59(更新日時)

彼氏の報連相

先日、お昼に会うという約束を彼氏としていたのですが、お昼になっても来ず連絡もなく、1度14時に電話したものの出ず、、、
18時にようやく「ごめん」だけ来ました。

以前にも、約束通りに彼が来ず「ごめん」一言で終わらせられたことがあり、その際にはなんで行けなかったのか、連絡出来なかったのか理由を言ってくれないと分からないと注意をした結果、体調不良であったと判明しました。私は約束を果たせなかったことには怒っていないのですが、何かあったのかと心配してしまいます。
このようなことが何度かあり、その度に報連相をしっかりして欲しいとお願いするのですが、なかなか、、、

このような場合、どう言えば報連相をしてくれるようになるのでしょうか。
なるべくなら、別れたくはないので、話し合いの方向でいきたいです。

タグ

No.4214940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

約束を守る守らないの話ではなく、心配だから。という話はもうしているんですよね?ならば

最悪警察か救急に連絡しなきゃって思ってるからね?ワンギリでもLINEの既読でもいいからリアクションしてほしい

って言ったら伝わるかな。

No.2

夫の友人に同じことする人がいました。頻繁にドタキャンして、連絡なし。わたしたちの結婚式の日にも招待してたのにドタキャンしましたよ。プランナーさんから来てないと言われて夫が連絡したら「あー…いけないかも…」だけ。
その後、別の友人の結婚式もドタキャンして夫含めた友人たちから距離置かれてます。ハッキリ言いますが治りません。彼氏さんが自分で変わろうとしない限り治らない。
期待しないで付き合うしかないです。
そういう人って相手の予定とか時間とか気持ちとか何も考えてません。

No.3

そんなに度々約束をした日に体調不良になるのかなっと疑問に思うのですが。
例えば約束が明日とか明後日だとしたらその前日に「明日行ける?」と聞いて確かめては。それで大丈夫と言われても当日体調不良になるかもしれないから待ち合わせ時間の数時間前に「来れる?」と聞くとか。
この彼氏は時間にルーズな所もありそうですからこちらが何度も連絡したほうがいいと思いますが。

No.4

>> 3 ありがとうございます、、
実は前日も連絡し「明日行くね」と言ってもらったものの、当日の朝から既読1つつかない状況です。恐らく起きていないのだと思います。。。

No.5

>> 2 夫の友人に同じことする人がいました。頻繁にドタキャンして、連絡なし。わたしたちの結婚式の日にも招待してたのにドタキャンしましたよ。プランナー… ありがとうございます、
そうなのですね、私も3度ぐらい言っても今回のように連絡がないのならばもう無理なのかなと諦めモードに入りそうです、、、
本人が何も考えていないならむりですよね、

No.6

>> 1 約束を守る守らないの話ではなく、心配だから。という話はもうしているんですよね?ならば 最悪警察か救急に連絡しなきゃって思ってるからね?… ありがとうございます、
何度も心配だから何があったのか聞こうとしてもなかなか治りません。
確かに、、、半日も連絡を返せないレベルの体調不良ならば病院もしくは救急車が必要なのでは、、🧐
参考にさせていただきます

No.7

彼、何か持病があるの?
何度かある連絡できない程の体調不良って?
目眩とかで倒れるとか?
精神疾患があり不調なときは人と接触するのが嫌になるとか?

そこ確認した方がいいかもよ
それによって対処は変わる

言いたくない感じなのかな..?

No.8

>> 7 付き合って半年ほどなのですが、そんな話は聞いていないですね、、、
でも言ってない可能性もあるので確認してみます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧