20代、女です。 出勤早々、女性上司(60代)にメチャクチャ注意されました。9…

回答6 + お礼6 HIT数 182 あ+ あ-

2025/01/09 16:01(更新日時)

20代、女です。
出勤早々、女性上司(60代)にメチャクチャ注意されました。9時出勤なのですが、電車の時間の都合で1時間ほど早く着くため、駅の中にあるスタバでコーヒー飲んでから会社に向かいます。
そしたら「朝、○○さんがスタバで見かけたって聞いたよ。そんなに早く着くなら、もっと早く出勤しなさいよ!」「帰りも寄ってるらしいじゃん。スタバだって今すごい値上がりしてるのに」「休みの日ぐらい家にいなさいよ。会社の人に会ったらどうするの?」「自分はいいかもしれないけど、もっと周りの目を気にしなさい!」「もし私の娘なら厳重注意するわ」と。
朝と仕事帰りのコーヒータイムって、そんなに駄目ですか?

タグ

No.4214996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな人もいるんですね笑
すみません、少し面白いです。
そうですねー、で終了以外思いつきませんでした。笑

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
私の他にも言われた人がいるそうです。
「仕事の日以外、職場の人に会うのは良くない」とか。

No.3

あのですねえ、私が契約した勤務時間外に何をしようと私の自由なんですよ。その時間外に拘束するなら給料払っていただけますか?何をしようと私の自由であなたにどうこう言われる筋合いはないんですよ。あなたは休日一日中引きこもってるんですか?値上がりっていうなら、世の中全部でしょ。あなたはまっったく買い物しないんですかね?消費が日本経済を回すんだから、そんなこというなんて非国民甚だしいですねぇ。
とか言ってやりたいな

No.4

え、何だか持病がありそうですね💦

No.5

誰ルール?

No.6

遅刻してスタバに居るなら注意されても仕方ありませんが、ちゃんと始業時間に来て文句を言われるのはおかしいですよね。

休みの日は家に居ろ? それだったら買い物などはいつやれと言うんでしょうね。

休みの日に会社の人に会ったらどうするのって、そんなの「こんにちは〜」しかありませんよね。悪いことしているわけじゃないんですから。なに言ってんだろ。

No.7

>> 3 あのですねえ、私が契約した勤務時間外に何をしようと私の自由なんですよ。その時間外に拘束するなら給料払っていただけますか?何をしようと私の自由… コメントありがとうございます。
確かに(笑)

No.8

>> 4 え、何だか持病がありそうですね💦 コメントありがとうございます。

No.9

>> 5 誰ルール? コメントありがとうございます。
謎ルールですね(笑)

No.10

買い物はどーすればいいですか?

てきいてみ笑
面白すぎるわその人😂😂😂

No.11

>> 10 コメントありがとうございます。
「買い物なんか仕事帰りにしたら?」と言ってました。

No.12

>> 6 遅刻してスタバに居るなら注意されても仕方ありませんが、ちゃんと始業時間に来て文句を言われるのはおかしいですよね。 休みの日は家に居ろ?… コメントありがとうございます。
本当、理不尽ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧