派遣切りされました。 理由は社員ともめたから。 私は今、隣の席の男性社員…

回答13 + お礼1 HIT数 480 あ+ あ-

2025/01/12 14:25(更新日時)

派遣切りされました。
理由は社員ともめたから。

私は今、隣の席の男性社員と
付き合っており
せっかく仲良くしていたのに
毎日会えないかと思うとショックです。

恐らく、その彼氏と
仲良くしているのが原因で
社員から虐められました。

それで我慢の限界がきて
怒ったら切られました。

凄くショックです。

彼氏が私を虐めた人達と
これからも一緒に働くと思うと
苦しくてたまりません。

私を辞めさせた人が
喜ぶのがしゃくです。

本当にムカつきます。

どうしたらいいでしょうか?
やり返したいです。

ちなみに周りは付き合っているのは
絶対に知りません。

タグ

No.4215494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やり返す方法はいくらでもあるけど、それ相応のリスクは必ず発生するよ?
法的な手段で正当にやり返したとしても、時間も手間もお金も掛かる。
それに見合うほどの結果は得られなくても。

更には、自分がより心に深い傷を負う事もある。
やり返す為の手段を講じるのも心身的に負担は大きく、それを続けると心が歪んでしまう事もあるだろうし、生きる事自体に疲れてしまう事もある。
それだけやり返す事はリスクが大きいということ。

自分の人生を壊してまでやり返す価値があるのか、時間をおいて考えた方がいいよ。

No.3

別の会社で社員を目指してまた彼と会えばいいと思う。堂々と会えるし。

No.4

職場はイチャつく場所ではない。
派遣のくせに仕事そっちのけでイチャつくからそうなる。自業自得。

自分がバレていないと思い込んでるだけで周囲にはバレバレだから。

文章読んでるだけで不快になった。
主ともめた人以外からも嫌われているし苦情も多かったのだと思う。
そもそも、
>> せっかく仲良くしていたのに

>>恐らく、その彼氏と仲良くしている
と書いてあるのに、
なぜ
>> 周りは付き合っているのは絶対に知りません。
と、言い切れるの?

仲良くってまず何をしている?
頻繁に話しかけて彼の仕事を妨害していないか?
自分の仕事も疎かにしていないか?

契約を解除されて当たり前だと思う。
彼はまたすぐ社内恋愛するよ、新しい派遣社員と

No.7

付き合っているとの事ですが、職場以外での交流はどのくらいあるんですか?

職場を出たらほぼ関わらないとか?

No.8

この先も引き続き同じ派遣会社にお世話になるつもりがあるなら、行動しない方が良いかな。
派遣会社と派遣先の関係が悪くなってしまうと、派遣会社から見てもあなたはいらない人材になってしまう。

同様に、彼氏の今後の社内での立場を考えるなら、行動しない方が良いと思う。
自分が彼女だと会社にバレなきゃいい、まだ結婚してないから関係ない、なんて思ってそうだけど。
長い目で見たら、一つ一つを甘く考えると命取りになることばかり。
社内で起きたトラブルは大抵、お局さん的な人が全部記憶しててずっと噂が語り継がれてしまう。
○○さんと喧嘩してクビになった派遣の子の彼氏、って言われてしまう。
それって印象悪いと思わない?

派遣会社を辞める予定で、彼氏とも別れるなら、会社を不当解雇とかで訴えれば。
いじめの内容さえ分からないので、勝てる案件なのかどうかも分からないけど。
何かしないと気がすまないっていうなら、弁護士に相談で。

私も派遣やってたから分かるけど。
社員と一対一でやり合うって結構ヤバいから…
今回のように一発で自分の首が飛ぶ可能性まで想定しながら発言しないとダメだよ。
それはどこへ派遣されても同じこと。

感情的になっても、自分が怪我するだけ。マイナスにしかならない。
結局、あなたは社員に逆ギレされてビビってその後は何もしなかったの?
上司に相談するとか、事情を語って自分の要望を伝えるとか。できることはあったはず。
その間、社員は上司に自分が有利になるようなストーリーを語ったからあなたはクビになった訳でしょう。

No.9

そもそも、いじめが発生した段階で、派遣会社の担当や上司に相談すべきだったと思う。
上司とか現場を監督する人にいじめの状況を伝えていたら、口頭注意くらいはしてもらえたはず。上司に直接言えなくても担当に相談してれば、担当経由で上司に話してもらえた。
軽いいじめなら、それで終わってたはず。
上司にチクったことで逆にいじめが酷くなるなら、また別の手段を考える必要があるけど。

「彼氏と仲良くしてるからいじめられた」とあなたは思ってるみたいだけど、いじめられる理由は他にもあったと思うよ。
自覚できてないだけで。
回答者に対して感情的にレスしてる辺りからも、何か人間的な未熟さを感じるしね。
まあこれから、色々経験して分かるかもね。

自分のことだけ考えて仕事してたら、誰にも好かれないから。
人に好かれないと、あっと言う間に不利な立場に置かれる。
仕事はきちんとこなした上で、どうしたら人に好かれるかってことをもっと意識した方がいいと思う。
派遣なんて、企業からしたら使い捨ての人材。代わりはいくらでもいる。
この子雇うくらいなら別の子が欲しいな、って思わせたらあなたの負け。
仕事ができるのは当たり前。
悔しいことがあっても、謙虚にならないと派遣はやっていけない。

No.10

会社はまず仕事で来るところ
不倫をするところではない

No.12

職場は恋愛する場所じゃねーのですが

No.13

別に職場で出会って交際する人はいくらでもいるんだし、それはかまわないと思う。

問題なのは、周りに彼氏と仕事中に仲良くしてるのが伝わるくらいに浮かれてうるさくしてたり、仕事が疎かになってたのでは?

社員ともめたというより、業務態度も問題だったんじゃないの?

そこは公私混同しないように、交際はしてても気持ちを切り替えて、
仕事中は浮かれずにしっかりと仕事に集中して周りに迷惑かけないようにしないと、
人として駄目だと思うよ。

私は社内恋愛否定派ではないけども、主さんの文章を読む限りは、
自分が虐められたとか言ってるけど、問題があったのは主さんなのでは?と思えたけど。

No.14

自分にとって
不都合なレスを消してる時点でお察し

そんなことをしたところで
現状は変わらないから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧