自分じゃ100%釣り合わないぐらい綺麗な人を好きになってしまいました さっ…

回答7 + お礼6 HIT数 186 あ+ あ-

2025/01/10 18:39(更新日時)

自分じゃ100%釣り合わないぐらい綺麗な人を好きになってしまいました

さっさと諦めたほうが身のためですよね?

しんどいです

タグ

No.4215802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「よし!釣り合う人になるようにがんばろう!」

と思えないのなら、諦めたほうがいいですね。

No.2

>> 1 諦めてるのに頭から離れない場合は?

No.3

女性は見た目よりもステータス重視の人が多いので見た目が釣り合わないというのなら、清潔感さえあれば大丈夫だと思います。

とりあえず現在の状態でご飯誘ってみる
→断られたら潔く引き下がり(ここ重要)、自分が彼女に釣り合うと思うまで自分磨きする
→再トライ
がいいと思います。

現在で応えてもらえたらラッキー、
自分磨き中に他の人を好きになればそれはそれでよし。
モテモテの女の人でも好意もらった事実はなかなか忘れませんし、
もし自分磨き後にまた振られてしまったとしても、自分磨きはしても損ないはずです。

頑張って!!

No.4

まずはお相手さんがATM目的なのかどうかを判断してみましょう。
ただ、バレないように。
家族の稼ぎや土地や職業を聞かれたらリーチです。
主さんの財布が寒いのにそこそこ普通にせがまれてもリーチです。
好きになるとなんでも払ってしまうのは男のサガですから。

No.5

知り合いに超絶な美人が居ますが、結構なフツメンと結婚してました。
理由は「押されてるうちにその人の良さに気づけたから」らしいです
中身次第だと思います 頑張ってください💪

No.6

>> 3 女性は見た目よりもステータス重視の人が多いので見た目が釣り合わないというのなら、清潔感さえあれば大丈夫だと思います。 とりあえず現在の… 外堀を埋めてもいないのに、好意を伝えてしまった挙げ句その時に彼氏がいると発覚しました
半年前の事ですが、未だに自分の愚かさと後悔で一杯です

No.7

>> 4 まずはお相手さんがATM目的なのかどうかを判断してみましょう。 ただ、バレないように。 家族の稼ぎや土地や職業を聞かれたらリーチです。 … 嫌な部分を目の当たりにすれば忘れられますかね?

No.8

>> 5 知り合いに超絶な美人が居ますが、結構なフツメンと結婚してました。 理由は「押されてるうちにその人の良さに気づけたから」らしいです 中身次… 押し方も引き方も、正解例も何もかも分かりません
何もできないのに、頭から離れないという毎日だけが過ぎています

No.9

どうなんだろうなー…主さんは男性なのかな。これは私のやり方なんですけど、男性にとっては実効しづらい手法なんだろうか。

まず、玉砕承知で告白してしまう。
好きです!俺なんか釣り合わないのはわかってるけど、気持ちに踏ん切りがつけたくて気持ちだけ伝えたかった。ごめん!みたいに気持ちだけ伝えちゃえばいいんじゃないのかな。

No.10

>> 9 実はもう伝えてるんです

No.11

経済力ある人を、女性は結婚考えたたら重要視するから、そこを頑張ったらどうですか?

この人と結婚したら、私は専業主婦になって、のんびり幸せに暮らせそうだわ!!

とね!

No.12

>> 11 本当は結婚とか諦めてます

だから相手のことも早く忘れたい

No.13

彼氏がいる人なんですね。

無理に忘れなくてもよいですよ。
昔から失恋は時間薬と言われてますから、時が過ぎるのを待つしかないのでは?

皆んな一度は、失恋して主さんのようになりますよ。
私も時間薬でした。
時が過ぎて、少しずつ気持ちも整理できて、心の痛みも癒えましたからね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧