超どうでも良い話ですが、「君の名は。」って何であんなに良い作品なのに評価がイマイ…
超どうでも良い話ですが、「君の名は。」って何であんなに良い作品なのに評価がイマイチなんですかね
自分は月1でBlu-ray見てますが毎回泣くぐらい好きです自分がバカなんでしょうか?
ちなみに、「天気」や「すずめ」よりも作品としては優れていると私は思います
好みの問題でしょうね。きっとその評価のサイト?の利用者層においてはそういう結果だっただけだと思います。
ちなみに私は「君の名は。」は何度も観ようと思いませんでしたが、「天気」「すずめ」は何度も見返していて、すずめが一番好きです。
私の好みだけで理由を言うなれば、
「君の名は。」は不要にも思える性描写が非常に多く嫌悪感を持つ人が私含め多かったんじゃないかと思いました。あとはRADWIMPSのMVみたくなってしまっているところも不評の理由かと。RADは好きですけどね。時間関係も少し難解で幅広い年齢には受け入れられなかったのかな。
「天気の子」も性描写が頻発するのでそこは気になりますが、君の名はほどではないのと、各キャラクターの個性がしっかりしているので感情移入がしやすい。「すずめの戸締り」はエロがほぼないのも好感持てますしBGMがすごくいい。人間模様が豊かで主人公が冒険する感じも気持ちがいい。
別に君の名はをディスるつもりはなく、魅力を感じている方に魅力を教えて欲しいです。主さんは君の名はのどういうところが好きか語ってくださいな!!
アニメあまり興味ない私でもあれはけっこう好きでした。
じっくり見る事ができる人にしか、ちゃんとした評価ができないからだと思います。
時間が長い作品だから早送りやちゃんと見ないで評価したり。
あと、最初の1時間(?)ぐらいを面白くないなーと思って見てしまいつまらないと判断する人とか。
頭のいい人や賢い子供じゃないと
じっくり見る事すらてきてないんだと思います。
君の名は。でさえ主さんは小学生のときの作品ですか〜
きっと金ローで初めて観た世代ですよね
だとすると同世代の女性からの評判はあまり良くないかもです
他の方も言ってますが、性描写はギリギリを攻めてる感じはありますね
不快に思う女性もいるのは無理ないと思っています
私の場合、途中で飽きました。
村の滅亡とか惑星降下とかタイムリープとか巫女とか帯紐?とか入れ変わりとか
なんか無駄に盛りだくさんで疲れました。
もう少しシンプルな方が幅広い年代に理解し易くて人気出たんじゃないかな。
真面目な回答とすると、主さんが心底良い作品だと思っているのであれば、たとえ全く売れていない作品でも別に構わないじゃないですか?
こんなところで、「いやいやいい作品だよね」と慰めてもらったり「あれはそうでもない」というレスにかみついたりしても時間の無駄では?
一つ言えるのは、あの作品が相当程度売れたからこそ、主さんも観る機会があったということは事実です。
世の中には、もっと良い作品でも売れなかったり、企画は良くても資金面で映画化できなかった作品はいっぱいあるということも頭の片隅に置いておくとよいでしょう
ちなみに私は、「君の名は。」大好きです。
宮水さん、カワイイですよね
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧