お店では人に知られたくなかったり、見られたくない商品を購入する時がありますよね?…
お店では人に知られたくなかったり、見られたくない商品を購入する時がありますよね?
そんな時、隣のレジをしているにも関わらず、こちらが購入した物を、ジロジロ見てくる店員がいて、不快で仕方がありません。
店長にクレームを言うべきでしょうか?
タグ
No.4215834 2025/01/10 17:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その店の商品なんて
店員はだいたい把握してるので
何を買われても何とも思わないんですが、、
混み具合や
お買い上げ商品の量を
チラチラ見て
混んでて商品が多いお客さん
なら
手伝って二人でレジとかやるんで
言ってもあまり変わりはしないと
思いますよ
伝えれば、どういうことがあったのか店長が聞き取りはすると思うので、見ていたのなら店員さんも話すかもしれないし、同じ間違いが無いよう他の店員さんにも情報共有するのでは。
買い物内容が伝わるかはわからないけど、あのお客さんからクレームが入ったから次に来る時に接客気を付けるようにという話は他の店員さんにも伝わると思うので、次の買い物の際にあのお客様が来たと関心を向けられる可能性はありますし、次回知られても構わない買い物の時に店員を特定せずについでな感じで隣のレジにまで買い物の中身見られるのが嫌なこと伝える程度で良いのでは。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧