修学旅行で東京に行くのですが、日に日に不安が強くなります。 私は人が多いところ…

回答1 + お礼1 HIT数 127 あ+ あ-

2025/01/10 22:44(更新日時)

修学旅行で東京に行くのですが、日に日に不安が強くなります。
私は人が多いところが苦手でお店も1人では入れません。注文なども一苦労で手が震えてしまうほどビビりです。
訳あって私にだけ情報が届かないことが多く、疎外感から寂しく感じたり、友達に本当は嫌がられてるんじゃないか、私がいない方がいいんじゃないかと考えてしまって何をどうすればいいのかどんどん分からなくなります。
不安を抑えるのにいい方法はありませんか?
また、友達とはどうするのが正解なのでしょうか?私は1人で行動できないし、方向音痴なのでずっと着いていくつもりですが、それは良くないのでしょうか?

タグ

No.4215967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東京では、うどんを食べるために食券を買って店員に手渡すこと20秒後に料理ができていました。早っ、と思っていましたが……でも、セルフレジの使い方が分からずたじろいでいたら店員が飛んできて教えてくれました。意外と親切なものです。
もし、東京で迷子になったらJR山手線に乗っていれぱ、ほぼ間違いなく行きたい駅に着くと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
意外と何とかなるものなんですね。
人に注文するのが苦手なので食券式のお店があるってわかってちょっと安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧