以前、大学は違いましたが、似たような学部(他大学出身ですが、私と同じような学問を…
以前、大学は違いましたが、似たような学部(他大学出身ですが、私と同じような学問を専攻していました)の男性と交流していました。
彼は私より4歳年上でした。
大学で同じ学問を学んでいるという共通点があったので、そのことについて話すこともありましたし、時にはアドバイスをもらったこともありました。(ただし、私がアドバイスを求めたことは一度もありません。)
他にも、共通の趣味などがあったので、一緒に趣味の活動をすることもありました。
しかし、彼は少しハラスメント気質があり、注意してもなかなか改善されなかったので、私はずっと悩んでいました。
しまいには、大きな喧嘩をしてしまい、私が彼のLINEをブロックして、音信不通になりました。
すると、彼は新しいLINEアカウントを作って連絡してきました。
内容は、本当にごめんなさい、また連絡を取りたいといったこれまでの私に対する行為のお詫びと、自分(相手)がいなくてお前は研究(大学での研究のことです)をやっていけるのか?ブロックするなんて、お前は自分で自分の首を絞めているといった私を責め立てるような内容でした。
正直、彼のメッセージは、私に対して謝罪しているのか、それとも私を責めているのか、よく分かりませんでした。
そのメッセージを読んだ私は、もうこの人とはやっていけない、ブロックして正解だったと感じ、怒りのメッセージを少しだけ送って、そのLINEもブロックしました。
その後は、彼の友人と名乗る人から私の悪口や誹謗中傷、死ねなどの暴言を含むメッセージが私のLINEに届いたりしました。
大学で学んでいた学問の話だけでなく、学問とは全く関係のない趣味や遊びも一緒にしたのに、喧嘩した時の謝罪に学問の話しか出てこないのは、おかしいと思いませんか?
先ほども書きましたが、学問の内容とは関係のない遊びをしたり、定期的に一緒に過ごしたりと、一見ただの友達同士のように見えるやり取りをたくさんしていたのに、彼は私の価値観を、学問の内容にしか見ていないように感じます。
私もLINEをブロックするなど、酷いことはしたかもしれませんが、その原因は相手にもありますし、
私はおかしいんですか?
追記
というか、相手は教授でも専門家でもないのに、なぜそこまで私を支配(指導?)したいのか不思議です。
相手は大学院にすら行ってないです。
補足すると、私は大学生、相手は社会人でした。
彼は、顔も大して良いわけでもありませんし、性格は悪いです。
よく考えたら、以前は普通に彼と定期的に遊びに行っていたことなんて黒歴史でしかないし、内心出会ったことを後悔してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしかして、その男性は投稿主さんよりも偏差値が高い大学なんでしょうか?違ったら本当にごめんなさい。
もし、逆(主さんの方が偏差値高くて、相手の男性の偏差値が低い)だとか、同じくらいの偏差値でも、同じような学部なのに、こんな事も知らないの?みたいな感じで見下して、アドバイスしていたのかもしれません。
例え、頭が良くても人を支配する人は、心が凄く幼稚なので私も嫌いですね。全然主さんは、おかしくないです。ブロックして正解だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…24レス 455HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…28レス 480HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 359HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…22レス 319HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…15レス 270HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 250HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧