レジ誤差
最近コンビニでアルバイトを始めましたっ⤴学生なので週3回ぐらいしか入れないんですが、仕事内容的には楽しんで続けられています☀しかし、初めてレジ清算をした際に100円の誤差が出てしまいました⤵私は以前スーパーのレジ係を担当していたのですが、その時に誤差をなくすように厳しく教育されました💦お客様からお預かりした大事なお金なんでミスがあってはいけないことはわかります💨でも、その教育があまりに厳しく、また自分自身がその教育に答える強さがなかった結果、誤差が出ることに対する恐怖から仕事を辞めてしまいました😫コンビニはそのスーパー程には誤差に対して厳しくはないと思いますが、そのスーパーでの経験から私の気持ち的に誤差に対して潜在的に恐怖を感じてしまいます!!私なりに厳しくお釣りはチェックしているのですが、どういうわけか誤差が出てしまいます…⤵春から就職を控えているので、些細なことですが、社会に出る自信がありません…😫励ましの言葉や誤差のなくし方などある方、よろしくお願いします✨私の精神的弱さについては重々承知しているので、厳しい言葉は遠慮させて下さい🍎
新しい回答の受付は終了しました
コンビニの方が厳しくない?
スーパーで言われてきたことが理解出来てるなら、そんな考えはないと思いますが…
厳しい意見は遠慮してほしいようですが、就職を控えているならよく考えて下さい。
仕事はレジに限らず厳しいですよ。
分かります↓私もレジを扱う仕事をしていて、誤差に対して恐怖心も強いです⤵絶対間違えないように忙しくとも確認に確認を重ねても誤差が出る時があります…
間違えてない自信がある時にお金が合わないと本当に落ち込みますよね。自信も無くしてしまいます。お客様には申し訳ないですし、辞めたいと思う事もありますが楽しいと思う時もあるので続けて一年以上経ちました。レジに限らず社会に出てみて色々と難しい事がありへこみまくりですが勉強になるんだと無理矢理プラス思考で頑張ってます😭何もアドバイスになってなくてすいません↓
慣れ だと思います。
みんな新人の頃は+-でるけど、ベテランは無いからなぁ。
あとは、スーパーよりコンビニの方が厳しくないと言う気持ちの持ち方を変える事☝
レジ扱うんだから同じだと思う。
何円の差で、ソッコー電話かかってくるもん😱
確かに💨私の考えが甘かったです!!ただコンビニは誰が誤差を出したのか厳密にわからないだけで、それが厳しくはないわけではないですよね😫それにお金の大事さは変わらないしっ⤴社会は厳しいとのことですので、めげずに頑張っていきます✨ありがとうございました☀
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧