どうしましょう… 明日、三人の友達と遊びに行くことになりました 遊ぶこと自体…
どうしましょう…
明日、三人の友達と遊びに行くことになりました
遊ぶこと自体は全然問題ないのですが、遊ぶ場所がカラオケなんです
僕は多分一般的な男性の声よりも高めで、そのため中学生の頃にバカにされて音楽の授業の歌唱テストでも全く声を出して歌えず、音楽の先生に「ちゃんとして」と指摘を受けたことがありました
それがちょっとトラウマで、カラオケには少し苦手意識があります
ですが、誘ってくれた友達を前に断ることが出来なくて、その誘いを了承してしまいました
きっと友達から「歌ってよ」とか言われたらそれに応えると思います
僕は昔から所謂イエスマンのような性格なので、断ろうとしても相手のことをたくさん考えてしまい、結局いいよ~と言ってしまいます
どうしたらいいのでしょうか
今から何か嘘をついて明日は遊べないと連絡したら相手は怒りますよね…
でもカラオケに行くのに歌を歌うのは苦手って言うとノリが悪いと思われそうで…
何かいい案をいただけないでしょうか
タグ
No.4216566 2025/01/11 18:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
高校のテストならともかく、友達同士で行くカラオケ🎙️😆🎵は楽しむものだから、声が高いなら、声が高い男性の曲か、女性の曲を歌えばいいってだけで、変に何かに怯えることはないと思いますけどね。
それか、ウケ狙いをするか笑
どっちにしても、大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧