どの程度家族と会話をしていますか?

回答1 + お礼1 HIT数 461 あ+ あ-

2007/06/28 23:34(更新日時)

私は、家族が嫌いなようで、心から嫌いと思っているわけでもありません。でも時々、皆いなくなればいいのに‥と思う事があります。私自身もここからいなくなりたいと思っています。
これまで色々あり、ひどいことを何度も言われたり、されたりしてきたので顔を会わすのも嫌で、つい避けてしまいます。ひどいときは出て行きたくなって電車で遠いとこまで行ってしまい帰るのに苦労したこともありました。
実際、出ていくには経済的な問題があるのでまだまだです。なので少しは話をしたいと思う時もあるのですが、話し掛けても返事は曖昧だったり無言‥だから私もどう話していいのか大概わからず、話し掛けられても返事出来ずに無言‥悪循環だと思ってます。
皆さんは、どんなふうに家族とコミュニケーションとりますか?私は1日に話したとしても一言二言、もう少し喋ってもいいかなとも思えますが、正直、私の事全然理解しようともしてくれない家族にうんざりもしています。
そこで皆さんにお聞きして、参考にさせていただければなと思います。よろしければ、ご意見何でもよろしくお願いします。

No.421663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族と話してもイライラするだけ‼って私もあります😊
そんなときはムダなあがきはしないで1人の世界でいるようにします☝
みんなの調子のいいときは結構話すから、それでいいかなっ😊って、こんなものじゃないかな❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます(*^-^*)そうですね。そういうものなのかもしれません。
うちは家族全員そろう事が滅多になくて皆いると嫌で嫌で一人になりに行きます。喋りたくない時は喋らないでもそれでいいですよね。大丈夫なのかな?とも思ったりしますが、私も調子の良いときに喋るように心がけてみます。
レスありがとうございました(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧