アプリで知り合い付き合って、1年になる彼がいます。 初めて会った日を忘れら…
アプリで知り合い付き合って、1年になる彼がいます。
初めて会った日を忘れられていて、嫌味をぶつけてしまいました。
今月5日に初電話して、11日に初めて会って、29日に付き合うことになりました。
29日を記念日としていますが、、初めて会ってちょうど1年の日は覚えてて欲しくないですか?
初めて電話した5日は私から「何の日か覚えてる?」と聞いたので、、(時間空いて答えてくれましたが)11日初めて会った日は彼から「今日初めて会って1年だね」って言って当初を振り返ってLINEお喋りしたかったのに、忘れられて普段通りのLINE「今夜はバタバタしてて遅くなった。20分したら落ち着くけど起きてる?」しか来なかったので、、
「待ってたけど、忙しいみたいだから寝るね」のあと、「今日は初めて会った日。やっぱり、意識してくれてなかったね」と嫌味を言ってしまいました。
そのあと返信はありませんでした。(こういう私が不満の時は冷静になる時間をおく彼なので今夜はあります)
皆さんなら悲しくないですか?
普段私ばっかり、頑張ってるのがバカバカしくなって、、言っちゃいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分女だけど記念日どうでもいいタイプなんで全く悲しくない。
確かに相手が覚えてくれてて記念日だよって言っていろいろしてくれたら嬉しいけど、それ押し付けられたらちょっと嫌。
昔の記念日より今楽しければそれでいいって思っちゃう。
そういうの気にして険悪になる方が最悪だと思う。
主さんが記念日大切にしたいならあらかじめこの日は記念日だから一緒にご飯食べようとかじゃだめなんですか?
あくまで他人でいろんなタイプいるのであまり自分を押し付けるとうまくいかないと思うので譲歩も必要だと思います。
>> 3
普段私ばっかり頑張ってるとは具体的にどういう事ですか?
読んでると、20歳前後の人かな…?って思ってたら30歳…。
失礼ながら、幼い…
有難うございます。
まだ出会って3ヶ月の彼のお誕生日に毎日お店選びして予約したり、手作りのお守りを作ったり、プレゼントに高級万年筆ネーム入りを予め普段使ってるのをリサーチして用意したり、、バレンタインも頑張って、、先日のxmasは彼の好きなワインを素人の私がいろいろ調べてプレゼントもしました。
2人で特別なxmasにしたいなってケーキを2人で食べる空間もキャンドル灯したり、、いろいろ考えました。
でも、彼はお店選びをしてくれただけでした。
そういういろいろもあり、、の不満なのかも知れません。
なので、この件だけで言えば大人げないのは分かっています。
主さん、お返事ありがとうございます。
失礼な事を書いて申し訳ございません!
彼氏さん年下だったのですね、実は私も10歳程年下の彼氏と付き合っていたので、お気持ちよく分かります…。
自分が年上なんだからと、私も色々自分からしていました。
今考えると、それも頼まれてないし、自分が勝手にやってたのに見返りを求めてしまって、振られました。
あまり自分からやるのではなく、相手の出方を見る方がいいかもしれません。
的外れでしたらごめんなさい!
会社の中枢で頑張るお年頃の男性で、記念日とか覚えてる人ってどれくらいいるのでしょうか。
もうすぐ1年だね!あと何日だね!って楽しくお喋りしとけばよかったのに。
ばかばかしくなる頑張りだったら全部やめて、彼がしてくれること…忙しい中ラインを返してくれたり、あなたが不機嫌なときは時間をおいてくれたり…のみに感謝して笑顔で居たほうが愛されますよ。
返してほしい頑張りは、彼に向けての愛情ではないですよね。
私ももともと面倒臭いタイプなのでお気持ちはわかりますが、離婚したり年取ったりで少しだけ幅を持って考えられるようになったので、聞きたくない意見だと思いますが贈ります。
>> 8
主さん、お返事ありがとうございます。
失礼な事を書いて申し訳ございません!
彼氏さん年下だったのですね、実は私も10歳程年下の彼氏と…
いえ、いえ、、こちらこそ有難うございます!
言われたこともその通りだと思いましたので、、
同じですね、、私も7歳歳下ででももう40歳になる彼ですが、、
私も、最近そうしようと思いました。
見返りを期待するなら、もう自分が頑張るのをやめようと、、彼の温度感に合わせようと..最近、なかなか会えないコミュニケーションのLINEも控えめにしています。
でも、そうすると何だか自分の気持ちがちょっと冷めてきたんです。。
私は、いい歳してですが、、落ち着いた大人のお付き合いでなく若い子のような 熱い恋愛でいたいんだなって、、
お互いの温度感って大事ですね、、
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧