育児ちゃんとやれてるっていうお墨付きがほしい。子供がいい笑顔の写真、ちゃんと母親…
育児ちゃんとやれてるっていうお墨付きがほしい。子供がいい笑顔の写真、ちゃんと母親やれてるねって言ってもらいたくてわざわざ見せたりしてる。けど思った反応は当たり前だがもらえない。子供が私を好きと確認したくなる(試し行動とかはまだ踏みとどまってる)。子供に好きと言われてもちゃんと母親かとは言い切れないとも思うけど。
どうしたら母親ちゃんとやれてることになるのかね…
No.4217291 2025/01/12 19:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なぜ育児をちゃんとやりたいのですか?育児なんて適当にやればいいのですよ。別に写真に残さなくたって、お子さんが今日1日笑っていられたなら、ママも花丸です。
それに、もしお子さんが、主さんのこと嫌いだったら?育児を放棄するんですか?そうじゃないでしょう?お子さんが主さんのことを好きでも嫌いでも変わらず愛するでしょう?だったら、そんなこと、どっちだっていいんですよ。
他者からの賞賛を求めているのですか?「ちゃんと」って、何をもって「ちゃんと」なのか。
他者の「ちゃんと」だってそれぞれ違います、みんな勝手な事言うものですよ。
子どもはお母さんが楽しそうなのがうれしいと思います。
お子さん何歳ぐらいか分かりませんが、公園に行くとか絵本読むとかお子さんのしたい事に付き合うとかで良いんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧